Салат "Панцанелла"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса). Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый. 



Ингредиенты 

  • помидоры (небольшие) — 6-8 шт. 
  • огурцы (маленькие) — 3-4 шт. 
  • лук (красный) -1 шт. 
  • хлеб черствый -100 гр. 
  • фруктовый уксус (можно винный) — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 3-4 ст.ложки
  • гранатовый соус (можно бальзамический) — 1 ч.ложка
  • базилик зеленый (по вкусу) 
  • соль
  • черный молотый перец 

Приготовление

Чтобы получить фруктовый или ягодный уксус, я заливаю, например, малину или клубнику винным (иногда яблочным) уксусом и настаиваю в течение пяти дней, затем процеживаю и храню, плотно закупорив. 



Черствый хлеб нарезать кубиком, выложить на блюдо и полить фруктовым уксусом, дать немного постоять



и сбрызнуть оливковым маслом (у меня с базиликом)



Затем порезать огурцы и выложить сверху.



Мелкие помидорки разрезать на четвертинки и положить на огурцы.



Сверху выложить листочки базилика зеленого.



Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и гранатовый соус, перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут, салат обязательно должен немного настояться. 

Перед подачей добавить нарезанный тонкими полукольцами красный лук. 

Кстати, в этот салат можно добавить сельдерей, чеснок или сладкий перец — это дело вкуса. Мне нравится тот набор овощей, который заявлен в рецепте, но каждый может подобрать овощи по вкусу сохранив принцип приготовления салата. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
10 комментариев 20 спасибо за запись 6 в избранном 27330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
litvinova0612alla litvinova0612alla и еще 5 человек




Комментарии (7)
Подобные закуски в некоторых западных странах называются «четверо нищих». Оказались рядом четверо бродяг: у одного сухарики в кармане завалялись, другому милостыню подали в виде помидорчика, третий украл огурец с грядки, четвёртый луковицу стянул на базаре. Вот вам и обед! Ну, а травы нарвать летом не проблема.
Н.А., тех кого там четыре у нас пол-страны, так что вполне себе наш салатик На самом деле -шутка, конечно. Я очень люблю этот салатик за вкус, а также за простоту и доступность, в том числе.
А почему же тогда название итальянское? Давайте назовём «пацанелла»!
Ха-ха-ха!!! Н.А., Вам чувства юмора не занимать!!!Я как-то не додумалась сама так назвать, но мне очень понравилось название! Теперь именно так буду именовать этот салатик — спасибо за подсказку!
Обожаю любые салатики! +
Спасибо большое!!!
А идея с фруктовым уксусом- вообще восторг!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: