Рулетики из скумбрии с морковью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну скумбрию (2 рулетика). Можно готовить на обед или на ужин, а мужчинам и на перекус.



Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный молотый (по вкусу) 
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик) 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).



Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Кстати, чтобы разделочная доска не пропахла рыбой и её было просто вымыть, достаточно одеть обычный полиэтиленовый пакет на доску.



Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта). 



Получаем 2 филе (будущих рулетика). 



Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком .



Остывшую морковь кладем на филе.  



Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Получаем вот такую красоту.



Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху — рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.



Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу.



Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.



Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика. 



Просто! Вкусно! Быстро! Полезно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись 3 в избранном 9128 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
130771elena 130771elena и еще 2 человека




Комментарии (2)
Спасибо, Лена! Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: