Рулетики из скумбрии с морковью
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Зелень (базилик)
- Фольга
Приготовление
Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Кстати, чтобы разделочная доска не пропахла рыбой и её было просто вымыть, достаточно одеть обычный полиэтиленовый пакет на доску.
Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта).
Получаем 2 филе (будущих рулетика).
Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком .
Остывшую морковь кладем на филе.
Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Получаем вот такую красоту.
Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху — рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.
Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу.
Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.
Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика.
Просто! Вкусно! Быстро! Полезно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (2)
Спасибо, Лена! Очень вкусно!