Редис карамелизированный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна — время редиски. Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный рецепт карамелизированного (читать — жареного) редиса. Такой редис отлично подходит для подачи с рисом.



Ингредиенты

  • Редис — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Крем бальзамик (или бальзамический уксус) — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Соль — щепотка
  • Рис отваренный с куркумой (для подачи)

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

У редиса срезать зелень и тщательно вымыть.



Если редис крупный, разрезать на четыре части, мелкий — пополам.



В сковороду налить растительное масло, добавить редис. Обжарить со всех сторон на сильном огне пару минут.



Добавить столовую ложку меда и продолжить обжаривать еще пару минут.



Добавить бальзамик или бальзамический уксус (если любите кисловатый вкус) и немного соли. Прогреть еще минутку и готово. Можно подавать.



Такой редис очень хорошо сочетается с рисом. Рис отварить с добавлением куркумы в соленой воде до готовности. Промыть горячей водой и добавить несколько капель оливкового масла и можно подавать с карамелизированной редиской.



Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт именно для вас. Он поможет вам разнообразить постное меню и сделать его более выразительным и ярким. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , ,
21 комментарий 28 спасибо за запись 2 в избранном 2028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
morskaya morskaya и еще 1 человек




Комментарии (21)
Прочитала название — обалдела! Редис! Карамелизированный! Марина, ну ты придумщица! Наверное, вкус очень необычный. Люблю такие сочетания.
Катя, вкус очень вкусный, если можно так сказать Попробуй, редис скоро девать будет некуда.)
Обалдеть я в кулинарном шоке Марина, спасибо, ни разу ещё не пробовала, забираю в избранное, может много нарастёт редисочки обязательно попробую, рис люблю
Наташа, обязательно попробуй, вкусно. Я первый раз делала с уксусом бальзамическим- вкусно, потом приготовила с бальзамиком, мне еще вкуснее показалось, но это дело вкуса. У меня в этом рецепте бальзамик с ореховым вкусом и редисочка такая с фундучковым вкусом получилась.
Марина, обязательно попробую, вот редиску только что посеяла, теперь буду ждать урожай и сразу на сковородочку))
ну это ж надо такой рецептик
Наташа, выращивай поскорее!) Рецептов много вкусных с редиской, но они не постные. Потом поделюсь отдельно.
Марина, ну ты скажешь выращивай поскорее щас пойду и наказ ей дам будешь медленно расти — закопаю обратно))
Наташ, замотивируй ее как нибудь!
Марина, всенепременно сегодня глянула — пока не всходит
Холодно пока, наверное, Наташ.
Точно, Марина, учитывая, что посеяла 11 апреля
С ума сойти! Чего только ты не придумаешь — наверно, очень оригинально .
Спасибо, Наташ! Я, честно говоря, не собиралась участвовать, а потом подумала: вдруг мне повезет заработать приз зрительских симпатий, надо чем-то удивлять А придумала не я, видела идею у кого-то из именитых поваров, а потом просто адаптировала под свой вкус. Так что вырастет редис, попробуй обязательно, хорошо идет и к мясу, и к рыбе, но… у нас же пост, с рисом тоже очень вкусно.
Марина, интересно. А редис внутри не мягкий, остается хрустящим? Уж как необычно!
Света, нет-нет, никакой не мягкий, очень даже хрустящий, но вкус приобретает совершенно другой, очень приятный. Делается все на сильном огне и быстро, тушить ничего не надо.)
И правда очень необычный рецепт! Попробую обязательно
Лена, попробуй, вкусно. Спасибо что заглянула.
Интригующий рецепт. Редиска посеяна, попробуем приготовить.
Обычный вопрос для привереды: можно без меда, или чем заменить мед, на ваш взгляд и вкус?
Ира, любым сиропом можно заменить, я чаще всего использую кленовый.
Спасибо, Марина.
Редис самый вкусный в свежем виде! А такого редиса нам не понять!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: