Редис карамелизированный
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Редис — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Крем бальзамик (или бальзамический уксус) — 2 ст. ложки (30 мл)
- Соль — щепотка
- Рис отваренный с куркумой (для подачи)
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
У редиса срезать зелень и тщательно вымыть.Если редис крупный, разрезать на четыре части, мелкий — пополам.
В сковороду налить растительное масло, добавить редис. Обжарить со всех сторон на сильном огне пару минут.
Добавить столовую ложку меда и продолжить обжаривать еще пару минут.
Добавить бальзамик или бальзамический уксус (если любите кисловатый вкус) и немного соли. Прогреть еще минутку и готово. Можно подавать.
Такой редис очень хорошо сочетается с рисом. Рис отварить с добавлением куркумы в соленой воде до готовности. Промыть горячей водой и добавить несколько капель оливкового масла и можно подавать с карамелизированной редиской.
Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт именно для вас. Он поможет вам разнообразить постное меню и сделать его более выразительным и ярким. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
ну это ж надо такой рецептик
Обычный вопрос для привереды: можно без меда, или чем заменить мед, на ваш взгляд и вкус?