Открытый пирог (киш) с курицей, зеленью и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог (киш). Только не путать с киш лорен, у которого в основе песочное тесто. Достаточно простой в приготовлении пирог получается очень вкусным, ароматным, с тонким хрустящим тестом. Кстати, курицу в этом пироге с успехом можно заменить рыбным филе, получается тоже очень и очень вкусно.



Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 листов

Для начинки
  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Томат — 1 шт.
  • Оливки — 70 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Сыр —250 г (у меня Mozzarella)
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Прованские травы (сухие) — 1 ч. ложка

Для заливки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль (по вкусу)

Ads by

Приготовление

Время приготовления — 45 минут.
Сначала нужно приготовить тесто, разморозив его полностью.



Теперь нужно приготовить начинку. Лук и укроп мелко нарезать.



Нарезать средним кубиком предварительно отваренное мясо.



Оливки разрезать на четыре части вдоль.



Томат нарезать произвольным кубиком.



Сыр натереть на крупной тёрке, третью часть отложить.



Смешать все ингредиенты для начинки в глубоком блюде, посолить и присыпать прованскими травами.



Тесто выложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Каждый слой теста щедро смазывать оливковым маслом. Сделать дно и бортики по высоте формы, излишки теста обрезать.



На тесто выложить начинку, разровнять.



Приготовить заливку. Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану и еще раз взбить, добавить соль (довести до вкуса).



Залить содержимое формы.



Теперь оставленный натертый на крупной терке сыр равномерно распределить по начинке.



Поставить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут. Вкусный, сытный, радующий глаз и вкус пирог готов!



Подавать лучше всего сразу горячим, всего лишь слегка остудив. Кстати, если у кого-то есть проблема с покупкой теста фило, но хочется приготовить киш, пишите, я дам рецепт вкусного теста, которое можно приготовить самим.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , рецепты для духовки, пироги в духовке
9 комментариев 17 спасибо за запись 4 в избранном 50059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaU Людмила и еще 3 человека




Комментарии (9)
Как же это вкусно и аппетитно! Даже сейчас, после того, как слопали большой рыбник, хочется попробовать!
Свет, сказать что это вкусно- ничего не сказать. А аромат какой витает по дому--ммммм, сплошное гастрономическое удовольствие ( если не сказать разврат)
Я бы сейчас с удовольствием развратилась бы
Лен, чуток припозднилась, но… все еще будет!!!!
Да понятно, что на такие пироги за месяц надо очередь занимать
Не так задолго, но заблаговременно надо, конечно
Марин, вкусно! Что скажешь-кудесница! А где нож с зеленой ручкой спрятала?
Спасибо, светик! Вот же ж ты глазастая Он не плохо справлялся с задачей, пришлось заменить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: