Лодочки из баклажана с двумя видами сыра
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр творожный — 75 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ч. ложка
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Орегано — (по вкусу)
- Соль — (по вкусу)
- Карри — (острая) по вкусу
Дополнительно
- Бумага для выпечки
- Кулинарная нить
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Баклажан помыть и обсушить, разрезать вдоль пополам.Острым ножом сделать насечки наискосок (ромбиком), не разрезая кожицу. Ромбики могут быть крупными или помельче — это дело вкуса.
Посолить баклажан, стараясь, чтобы соль попадала внутрь насечек.
Посыпать паприкой и орегано.
Взять бумагу для выпечки, сложить вдвое и сделать лодочки по размеру разрезанного баклажана. Концы связать кулинарной нитью, пригодной для использования при высоких температурах. Выложить баклажаны в приготовленные формочки.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, орегано и немного соли, смешать.
Залить приготовленной смесью баклажаны, проследить, чтобы смесь попала внутрь.
Мелко нарезать творожный сыр и посыпать лодочки.
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить сверху. Теперь посыпать лодочки карри и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
Как только верх сильно подрумянится — блюдо готово, можно подавать и лучше это делать сразу горячим.
Можно лодочки посыпать измельченной зеленью (у меня — лук), но это дело вкуса.
Какой восхитительный вкус у баклажана получается, передать словами просто невозможно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Марина, очень аппетитно выглядят лодочки! И в них все, что я люблю — баклажаны, сыр, сметанка). Надо пробовать повторить! Ставлю много +++++, потому как знаю, это вкусно!
Галя, спасибо!!! Попробуй обязательно, вкусно так что можно язык проглотить.)
Я, как и Галя, очень люблю всё, что с сыром и баклажаны обожаю! Очень аппетитно! Марин, спасибо за красоту кулинарную.
Светик, спасибо что заглянула! Вкуснюче очень получилось, рекомендую.
Это не может быть невкусным! Мариночка, шикарный ужин!
Светик, и не говори, мечтаю повторить!!!) Спасибо!
Вкуснотища!!! Правда обыск холодильника показал, что баклажаны там не завалялись, только сыр, поэтому подождем лучших времен
Вполне можно подождать пока свои вырастут. Главное, тепла бы дождаться.) Спасибо, Лен!!!
Неееее, на баклажаны мы пока даже не замахиваемся, буду безумно рада если перцы свои вырастим, лузеры мы пока в садово-огородных делах. А тепло уж как ждем… завтра на дачу собираемся, судя по прогнозам опять мерзнуть и мокнуть
Лен, так надоело уже мерзнуть Но вчера слышала прогноз, сказали тепла еще неделю точно не ждать А перцы вырастут, было бы тепло! И баклажаны тоже у вас будут!!! Всему свое время, было бы желание!!!
Не устаю повторять: всё гениальное — просто! Марина, как только вырастут на грядке баклажаны, обязательно приготовлю! Спасибо)
Лера, обязательно повтори! Со своими будет еще вкуснее- это ж СВОИ!)