Лодочки из баклажана с двумя видами сыра
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/885340.jpg)
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр творожный — 75 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ч. ложка
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Орегано — (по вкусу)
- Соль — (по вкусу)
- Карри — (острая) по вкусу
Дополнительно
- Бумага для выпечки
- Кулинарная нить
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Баклажан помыть и обсушить, разрезать вдоль пополам.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/d27c79.jpg)
Острым ножом сделать насечки наискосок (ромбиком), не разрезая кожицу. Ромбики могут быть крупными или помельче — это дело вкуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/fa2cbb.jpg)
Посолить баклажан, стараясь, чтобы соль попадала внутрь насечек.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/63ef28.jpg)
Посыпать паприкой и орегано.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/0bdcdd.jpg)
Взять бумагу для выпечки, сложить вдвое и сделать лодочки по размеру разрезанного баклажана. Концы связать кулинарной нитью, пригодной для использования при высоких температурах. Выложить баклажаны в приготовленные формочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/421d5b.jpg)
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, орегано и немного соли, смешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/883406.jpg)
Залить приготовленной смесью баклажаны, проследить, чтобы смесь попала внутрь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/85bb1f.jpg)
Мелко нарезать творожный сыр и посыпать лодочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/73b814.jpg)
Моцареллу натереть на крупной терке и выложить сверху. Теперь посыпать лодочки карри и отправить в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/ac408c.jpg)
Как только верх сильно подрумянится — блюдо готово, можно подавать и лучше это делать сразу горячим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/e777a2.jpg)
Можно лодочки посыпать измельченной зеленью (у меня — лук), но это дело вкуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/05/13/d838f0.jpg)
Какой восхитительный вкус у баклажана получается, передать словами просто невозможно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Марина, очень аппетитно выглядят лодочки! И в них все, что я люблю — баклажаны, сыр, сметанка). Надо пробовать повторить! Ставлю много +++++, потому как знаю, это вкусно!
Галя, спасибо!!! Попробуй обязательно, вкусно так что можно язык проглотить.)
Я, как и Галя, очень люблю всё, что с сыром и баклажаны обожаю! Очень аппетитно! Марин, спасибо за красоту кулинарную.
Светик, спасибо что заглянула! Вкуснюче очень получилось, рекомендую.
Это не может быть невкусным! Мариночка, шикарный ужин!
Светик, и не говори, мечтаю повторить!!!) Спасибо!
Вкуснотища!!! Правда обыск холодильника показал, что баклажаны там не завалялись, только сыр
, поэтому подождем лучших времен
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вполне можно подождать пока свои вырастут. Главное, тепла бы дождаться.) Спасибо, Лен!!!
Неееее, на баклажаны мы пока даже не замахиваемся![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
, буду безумно рада если перцы свои вырастим![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
, лузеры мы пока в садово-огородных делах
. А тепло уж как ждем… завтра на дачу собираемся, судя по прогнозам опять мерзнуть и мокнуть
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cry.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Не устаю повторять: всё гениальное — просто! Марина, как только вырастут на грядке баклажаны, обязательно приготовлю! Спасибо)
Лера, обязательно повтори! Со своими будет еще вкуснее- это ж СВОИ!)