Кексы на йогурте с белым шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кексы по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные с тонким апельсиновым ароматом. Готовить их очень просто и быстро, не нужно для этого никаких специальных навыков. 

кексы

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки  (1 стакан — 200 мл.) 
  • 1 ст. натурального йогурта (без сахара) 
  • 1 ст. коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 1/2 ст. растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
  • 2 яйца 
  • цедра 0,5 апельсина (можно лимона или лайма)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 
  • 100 г белого шоколада 

Приготовление: 

Сначала нужно смешать  муку с разрыхлителем

мука

добавить сахар

сахар

и хорошо перемешать. 

сахар

Яйца слегка взбить вилкой

яйца

добавить йогурт,

йогурт

цедру снятую с апельсина, масло и очень тщательно  перемешать тесто до гладкого состояния ( без фанатизма). 

цедра

Формочки для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши (если металлические), силиконовые смазывать не надо. Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Готовые кексы достать из формы и полностью остудить на решетке. 

формочки

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, затем полить остывшие кексы. 
Кстати, кексы можно сделать лимонные или ванильные--по вкусу. 

шоколад

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки
10 комментариев 13 спасибо за запись 2 в избранном 7853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValensiyaIvanova Валенсия Иванова и еще 1 человек




Комментарии (10)
Марина, можно ли заменить йогурт на простоквашу или ряженку? Сколько штук кексов получается из данного количества теста?
Спасибо, красивый результат, при столь минимальных затратах! Мой плюс Вашему рецепту. 
Светлана, спасибо за плюсик--я тут торопилась, пару фото пропустила в конце, но думаю, что и так всё понятно.) на простокваше я не делала, а вот на ряженке частенько делаю--результат одинаковый. Получается вот такой форме  6 кексов, если делать маленькие получится 9 или 12. Количество будет зависеть от размера формочек.
Марина, а тесто жидкое получается? Можно без формы просто на протвени выпекать? Спасибо за рецепт.
Татьяна, тесто вот такое получается, но я никогда не пробовала без формы выпекать, поэтому даже не знаю, что ответить.
тесто

 
Значит можно вылить на протвень и выпекать как корж, а потом нарезать квадратиками.
Татьяна, только если противень большой, то корж будет очень тонкий, тогда нужно количество ингредиентов удвоить и получится приличный коржик, который и можно будет нарезать.
Люблю кексы.  Раньше пекла каждые выходные, даже на продажу пекла. Сейчас время изменилось, у меня появилось много работы, да и проще купить что-то к чаю, чем испечь. Хотя, по вкусу, конечно, разница большая. Марина, спасибо за рецепт. Я записала его себе в блокнот, чуть позже попробую вспомнить молодость и испечь кексы по вашему рецепту.
Ирина, может быть когда-то пригодится!
Марина. даже не сомневаюсь, что ваш рецепт пригодится. Как только прочитает его дочь, тут же начнёт канючить, мам, давай попробуем.
Ирина, вот-вот, придется применить на практике.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: