Картофель "Розочка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и выглядит при подаче весьма и весьма аппетитно. Готовить можно в нескольких формочках по количеству едоков, а можно приготовить и большой общей форме, но потом придется делить, нарушив красоту, поэтому лучше всего готовить это блюдо порционно. 



Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки — 50 мл
  • Карри — 0,5 ч. ложки (можно по вкусу)
  • Соль (по вкусу) 

Приготовление

Картофель тщательно вымыть, почистить и нарезать на тонкие слайсы (можно острым ножом или на терке), я нарезала ножом. Нарезанные слайсы сложить в кастрюлю и залить холодной водой, пусть постоят минут 15, чтобы вышел лишний крахмал. Затем хорошо промыть и обсушить. 



В формочку для запекания выложить ломтики картофеля, начиная от стенок к центру, формируя розочку, пока форма полностью не заполнится. 



Растопить сливочное масло и влить его в слегка взбитое яйцо, добавить сливки, соль, немного карри и хорошо перемешать. Залить приготовленным соусом уложенный в форму картофель.



Сверху слегка присыпать солью и карри.   



Поставить форму на противень и отправить в холодную духовку (если форма керамическая) и в предварительно разогретую, если металлическая или силиконовая.



Запекать картофель «Розочка» при температуре 200°С примерно 45 минут, до готовности картофеля и подрумянивания лепесточков. Чтобы картофель получился мягким, первые 30 минут лучше всего запекать, прикрыв форму фольгой, затем фольгу снять и подрумянить.



Подавать картофель лучше всего в форме, но можно и выложить на сервировочное блюдо, он не развалится, но так эффектно смотреться не будет. К картофелю рекомендую подавать салат из свежих овощей.  Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: рецепты, , блюда из картофеля, ,
26 комментариев 46 спасибо за запись 28 в избранном 20077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AleksandrCheprunov Александр Чепрунов и еще 27 человек




Комментарии (25)
Мариш, я опять повелась на твои рецепты. У меня в семье картошечку любят, поэтому, новое блюдо, конечно же, прийдётся ко двору. Блюдо простое в исполнении и не заморачиваешься. У меня есть тёрка для капусты, вот я на ней и нарезаю тоненькие ломтики картошки ( я так делаю для картошки Фри). Марина, а сливки ты берёшь какой жирности? Хотя, тут наверное, любые подойдут. Спасибо.
Ира, у нас тоже без картошечки никуда, так что приходится готовить пятьсот блюд практически Сливки можно использовать любые (10-20 %), более жирные не стоит. Я обычно использую 10% и получается очень вкусно.
И в Беларуси очень нравятся твои рецепты, а уж розочки из Бульбы — это шедевр!
Показала соседке, в недавнем прошлом шеф-повару, восхитились! Во, как! Мои поздравления и 7 заветных +++++++!
Спасибо большое, Софи!!! Картофельной державе вдвойне нравятся такие рецепты, это и понятное дело
Так красиво подать обыкновенную картошку — это высший пилотаж! Прими мои восхищения, Марина! Мы очень любим картошку и опробую рецепт в ближайшее время.
Да, грибочки сделала маринованные по твоему рецепту, так даже сфотографировать не успела. Умяли за милую душу и сказали делать по-больше.
Спасибо, Ганна! Мы картофельные люди, поэтому приходится что-то придумывать, чтобы часто не повторяться А грибочки, да, вкусненькие, я вчера тоже готовила. Но в нашей семье только я одна ем грибы, поэтому мне хватает на несколько дней. А у тебя раз конкуренция надо готовить значительно больше
Какая красота! Мои плюсики!+++++
Спасибо, Иришка!!!
Какие красивущие картофельные розы! Вот удивление для гостей, когда так красиво подашь порционно картошечку! Марина, плюсы от меня!+++++++
Спасибо, Светик! Кстати, для гостей можно готовить в формочках для кексов.
Какая красивая подача обыкновенного, казалось бы, картофеля Но как же это вкусно! Мариночка, мои +++++++
Ириша, все плюсики поймала, спасибо!!!
По названию поста подумала, что это какой-то неизвестный мне сорт
Заглянула, а это красотень и вкуснятина! Марина, здорово! Очень нарядно и празднично, аппетитно!
Плюсую))
Юля, спасибочто заглянула на незнакомый сорт посмотреть И за плюсик спасибо большое!
Марина, супер!!!


Спасибо, Светик! Ты можешь поднять градус настроения одной картинкой!!!!
Супер!
Спасибо, Ольчик!!! Чмоки в обе щеки
Красота!!! Попробую приготовить в скором времени.
Спасибо, Альмира! Попробуй, вкусненько и красивенько одновременно.
Вот так на «раз-два» и — праздник на столе
Ага, Люда, как делать нечего можно радостное меню сотворить! Женщина ведь, как известно, из ничего может сделать много чего
Да, Марина, можно иметь набитый битком снедью холодильник и равнодушно метать его содержимое на стол и в микроволновку. А можно (даже если про сусекам) с хитрецой… удивить, накормить, порадовать и собой погордиться. Твоя фантазия неистощима. Пятёрка!
Очень красиво! Прекрасная идея
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: