Филе, фаршированное гречкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Филе (крупное) — 2 шт. (650 г)
- Гречка (сваренная) — 150 г
- Лук (средний) — 2 шт.
- Соль — (по вкусу)
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Карри — 1 ч. ложка
- Масло оливковое (пряное) — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 20 г
Дополнительно
- Деревянные зубочистки
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Сначала нужно приготовить начинку. Лук очистить, порезать и поджарить на смеси оливкового и растительного масла, добавить карри и немного соли.Теперь лук и все масло вместе с ним добавить в заранее сваренную гречку, хорошо перемешать. Начинка готова.
Куриное филе очень тщательно вымыть, убрать лишние пленочки и обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом сбоку прорезать максимально возможный карман. Развернуть, посолить и посыпать смешанной с карри паприкой. Затем налить немного оливкового масла в каждый карман и немного помассировать мясо, чтобы приправа хорошо впиталась.
Теперь приготовленное филе нужно нафаршировать гречкой.
Делать это очень удобно, выложив филе на ребро в пиалушку. После того как карман будет полностью заполнен, надо аккуратно сколоть его деревянными шпажками.
Теперь наружную часть филе натереть приправой и смазать оливковым маслом. Приготовленное таким образом филе сложить в форму для запекания и отправить в холодную духовку. Запекать при температуре 200°C 25-30 минут.
После запекания мясо с гречкой получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Кстати, выделившийся сок вполне можно использовать в качестве подливы.
Подавать готовое блюдо можно с любыми овощами. Мне, например, очень нравится с огурцами. Возможно, вам понравится с помидорами или перцем.
Не забывайте перед подачей удалить деревянные шпажки, это очень важно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным: