Быстрая галета, или Завтрак в лаваше
Ингредиенты
- Лаваш круглый — 2 шт.
- Сыр сливочный — 4 ч. ложки
- Яйцо − 2 шт.
- Укроп
- Паприка — щепотка
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Круглый лаваш завернуть как галету, обозначив контуры дна. Если у вас нет круглого лаваша, то нет повода для беспокойства. Возьмите лист, положите на него любую тарелку подходящего диаметра и вырежьте круг. Готово. Дальше по рецепту.Получаем вот такую красоту с четким контуром дна.
Сливочный сыр равномерно распределить по дну галеты.
Присыпать сыр измельченным укропом, количество по вкусу.
Пригнуть края, слегка придавив их к сыру, чтобы держалась форма, и положить галеты на противень, застеленный фольгой (или пергаментом).
Дальше в каждую галету вылить яйцо. Если галета будет держать форму неуверенно, то в нескольких местах можно скрепить зубочистками, которые не забыть потом достать.
Слегка присыпать блюдо паприкой, хорошо если у вас найдется копченая, и посолить.
Отправить в предварительно разогретую до 190°C духовку на семь минут. Однако время будет зависеть от того, какой степени готовности вам нужен желток. Я люблю жидкий, но для этого яйца лучше иметь домашние.
Можно также быстрые галеты готовить не в духовке, а на сковороде под крышкой, на самом слабом огне, пока не пропечётся яйцо или просто схватится белок — по желанию. Приготовленное на сковороде блюдо будет более жирным, так как нужно добавить масло (сливочное или растительное — по желанию). Готовое блюдо можно дополнительно присыпать измельченной зеленью и подавать горячим.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Выглядит аппетитно!
Спасибо, Альмира!
Очень оригинально! Марин, а кромка у лаваша не пересыхает в духовке, пока яичница готовится?
Марин, спасибо! Будет хрустящей, очень приятной, а серединка мягкая.
Мариночка спасибо! Что-то и мне так захотелось вашу галету попробовать, просто слюни потекли. Все просто очень!
Спасибо большое, рада что нравится мое творчество кулинарное.)