Быстрая галета, или Завтрак в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если хотите побаловать своих близких необычным, красивым и вкусным блюдом на завтрак, приготовьте яичницу в лаваше.

гал

Ингредиенты

  • лаваш круглый — 2 шт.
  • сыр сливочный — 4 ч. ложки
  • яйцо − 2 шт.
  • укроп
  • паприка — щепотка
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Круглый лаваш завернуть как галету, обозначив контуры дна. Если у вас нет круглого лаваша, то нет повода для беспокойства. Возьмите лист, положите на него любую тарелку подходящего диаметра и вырежьте круг. Готово. Дальше по рецепту.

лав

Получаем вот такую красоту с четким контуром дна.

лав

Сливочный сыр равномерно распределить по дну галеты.

сыр

Присыпать сыр измельченным укропом, количество по вкусу.

сыр

Пригнуть края, слегка придавив их к сыру, чтобы держалась форма, и положить галеты на противень, застеленный фольгой (или пергаментом).

гал

Дальше в каждую галету вылить яйцо. Если галета будет держать форму неуверенно, то в нескольких местах можно скрепить зубочистками, которые не забыть потом достать.

гал

Слегка присыпать блюдо паприкой, хорошо если у вас найдется копченая, и посолить.

папр

Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на семь минут. Однако время будет зависеть от того, какой степени готовности вам нужен желток. Я люблю жидкий, но для этого яйца лучше иметь домашние.

гал

Можно также быстрые галеты готовить не в духовке, а на сковороде под крышкой, на самом слабом огне, пока не пропечётся яйцо или просто схватится белок — по желанию. Приготовленное на сковороде блюдо будет более жирным, так как нужно добавить масло (сливочное или растительное — по желанию). Готовое блюдо можно дополнительно присыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , ,
6 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Выглядит аппетитно!
Спасибо, Альмира!
Очень оригинально! Марин, а кромка у лаваша не пересыхает в духовке, пока яичница готовится?
Марин, спасибо! Будет хрустящей, очень приятной, а серединка мягкая.
Мариночка спасибо! Что-то и мне так захотелось вашу галету попробовать, просто слюни потекли. Все просто очень!
Спасибо большое, рада что нравится мое творчество кулинарное.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: