Блинчики с малиновым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Поскольку сегодня у большинства дачников на участках полно ремонтантной малины, она все зреет и зреет, поэтому соус для блинчиков предлагаю приготовить именно из нее. Блинчики же я буду выпекать на чугунной сковороде прошлого века. Еще моя бабушка ею пользовалась с большим удовольствием, а теперь уже мои дети и я сама. Я её так и называю — дачная-удачная.:) Поскольку лучше, чем на ней, блинчики ни на какой другой не приготовишь


На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)



Ингредиенты

Для блинов:
  • мука — 7 ст. ложек
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ч. ложки (можно по вкусу)
  • соль (на кончике ножа)
  • сода — 0, 5 ч. ложки
  • ванилин (по желанию)
  • уксус (несколько капель)
  • растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки
Для соуса:
  • малина свежая (зимой можно замороженную) — 250 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Сначала нужно приготовить малиновый соус. Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.



Пюрировать малину.



Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.



Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.



Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.



Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.


 
Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.



Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).



Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.


 
Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.



Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.



И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.


 
Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.

Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.

Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.



Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.



Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.



Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))



 Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 8993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Маринаааа, моя Маруся бы тебе 100 + поставила. Она блинчики просто обожает! Придётся в выходной готовить
Танюша, спасибо большое! Мои тоже очень любят блинчки, а помакать в малиновый соус вообще всегда их мечта Так что пользуемся случаем, пока малина колосится

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: