Блинчики с малиновым соусом
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
			
        «Готовим на даче-2017»

На самом деле, на этой сковороде уже пыль веков, как на хорошем китайском заварнике патина:)

Ингредиенты
Для блинов:- мука — 7 ст. ложек
 - молоко — 250 мл
 - вода — 250 мл
 - яйцо — 2 шт.
 - сахар — 3 ч. ложки (можно по вкусу)
 - соль (на кончике ножа)
 - сода — 0, 5 ч. ложки
 - ванилин (по желанию)
 - уксус (несколько капель)
 - растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки
 
- малина свежая (зимой можно замороженную) — 250 гр.
 - сахарная пудра — 2 ст. ложки
 
Приготовление
Сначала нужно приготовить малиновый соус. Малины много, и она разная, для соуса можно отобрать самую мелкую. Перебрать и сложить в чашу блендера.
Пюрировать малину.

Затем перетереть через сито, чтобы удалить все косточки.

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

Соус готов. Осталось перелить в соусник и отправить в холодильник.

Теперь будем готовить тесто для блинов.
Для этого взять два яйца.
Добавить сахар, соль и ванилин.

Слегка все взбить и добавить стакан молока, продолжая смешивать.

Добавить муку и погашенную соду (для этого к соде добавить несколько капель уксуса 9% или сока лимона).

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а тесто стало гладким и однородным.

Добавить в тесто стакан воды и тщательно перемешать.

Тесто должно получиться достаточно жидким, легко сливаться с ложки.

И последний штрих.
Добавить масло и тщательно вмешать его в тесто венчиком.

Теперь тесто нужно оставить отдохнуть минимум на 30 минут (чаще всего этого времени вполне достаточно), чтобы набухла клейковина.
Берем свою видавшую виды старушку-чугунушку и наливаем немного растительного масла (только под первый блин).
Хорошо накаляем и наливаем тесто тонким слоем.
Жарим блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блинчики получаются очень тонкими, ароматными и золотистыми.
Надо сказать, что именно работу чугунной сковороды имеют в виду, когда говорят: соскакивает, как блин со сковородки.
На этой сковородке блины никогда не пригорали.

Готовые блинчики можно складывать в стопочку, а можно сказу складывать треугольничком, тогда они медленнее остывают.

Подавать блинчики с малиновым соусом непременно! Уверяю вас, ничего более вкусного, чем малиновый соус, вам не приходилось пробовать))

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (2)
        
        
        
    
                                            Маринаааа, моя Маруся бы тебе 100 + поставила. Она блинчики просто обожает! Придётся в выходной готовить 
                    
                
                    
                    
                
                                            Танюша, спасибо большое! Мои тоже очень любят блинчки, а помакать в малиновый соус вообще всегда их мечта
 Так что пользуемся случаем, пока малина колосится
                    
                
                    
 Так что пользуемся случаем, пока малина колосится