Апельсиновые кексы с джемом

Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно!!! Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!

Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 150 г
- ванилин
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 3 шт
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- джем Махеевъ (лесные ягоды)
- сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.

Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.

Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.

Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.

Тесто получается средней густоты.

В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.

Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем Махеевъ и снова закрыть тестом.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С Махеевъ так получается всегда!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Только я испекла без ванили, мне показалось что запах ванили забьет вкус и запах апельсина. Вместо джема Михеев я использовала домашний персиковый джем.
Правда порция очень маленькая, получилось всего 12 шт., в следующий раз увеличу объем в 2 раза
Спасибо за рецепт!!!