Апельсиновые кексы с джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки, то, недолго думая, я решила приготовить с собой кексы. Заглянув в холодильник, увидела джем «МахеевЪ», и сомнений не осталось — готовлю кексы с джемом.

Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно!!! Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!



Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт. 
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин 
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Джем «МахеевЪ» (лесные ягоды)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Ads by

Приготовление

Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок. 



Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром. 



Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.



Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.



Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков. 



Тесто получается средней густоты.



В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.



Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем «МахеевЪ» и снова закрыть тестом.



Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.



Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.



Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С «МахеевЪ» так получается всегда!!!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
10 комментариев 24 спасибо за запись 11 в избранном 13536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина и еще 10 человек




Комментарии (10)
Марин, лечу к тебе на чаек!
Альмира, жду! Будет очень вкусно!
Аж через монитор запахло цитрусовой выпечкой… А можно и на чаек?
Ольга, группируемся)))
Альмира, устраиваем междусобойчик, хотя… всех желающих готовы обогреть....
Оль, конечно мона, даже нуна!
Подтверждаю: очень вкусные кексы!!! Очень ароматные, нежные и прям апельсиновые!!!
Только я испекла без ванили, мне показалось что запах ванили забьет вкус и запах апельсина. Вместо джема Михеев я использовала домашний персиковый джем.
Правда порция очень маленькая, получилось всего 12 шт., в следующий раз увеличу объем в 2 раза )).
Спасибо за рецепт!!!
Татьяна, спасибо за отзыв! Конечно, можно увеличить ровно на столько, сколько необходимо, вкус от этого никак не пострадает.
Очень аппетитно выглядят, обязательно попробую приготовить.
Наташа, этот рецепт из моей любимой серии «Просто! Быстро! Вкусно!». Даже начинающий справится с легкостью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: