Апельсиновые кексы с джемом
Работа размещена:
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
«Сладкие моменты дня с Махеевъ»
Приехав на дачу и осмотрев все вокруг, поставили чайничек и… о, боже, как же было нам вкусно!!! Кексы оказались настоящей вкусняшко-выручалочкой и практически сделали наш не очень ласковый уДачный день!
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванилин
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Джем «МахеевЪ» (лесные ягоды)
- Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Сначала снимите цедру с апельсина, сделать это можно при помощи специального ножа или теркой. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром.
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая, делать это можно вилкой или венчиком.
Теперь добавьте цедру, ванилин и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
Муку с разрыхлителем просейте и частями добавляйте в яичную смесь, размешайте хорошо до гладкого состояния, чтобы не было комочков.
Тесто получается средней густоты.
В форму для выпечки поставьте бумажные вкладыши.
Разлейте тесто по формочкам. Сначала нужно налить немного теста, потом добавить джем «МахеевЪ» и снова закрыть тестом.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
Кексы получаются необыкновенно нежными, вкусными, очень ароматными и в меру сладкими. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Вкусно! Быстро! Красиво! Аппетитно! С «МахеевЪ» так получается всегда!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Только я испекла без ванили, мне показалось что запах ванили забьет вкус и запах апельсина. Вместо джема Михеев я использовала домашний персиковый джем.
Правда порция очень маленькая, получилось всего 12 шт., в следующий раз увеличу объем в 2 раза )).
Спасибо за рецепт!!!