Спасибо, Яна. Дочь вчера говорит — борща хочу.
В чем проблема — щас сварю. Отвечает — долго ждать, пока бульон, пока зажарку приготовишь, я лучше перекушу что-.
Говорю — засекай полчаса. Вот и сварила.
Сварить борщ за сорок минут - миссия выполнима
Работа размещена:
«Конкурс домашних секретов с Joseph Joseph»
«Конкурс домашних секретов с Joseph Joseph»
Для начала подготовим:
Ингредиенты
- Мясо (у меня сегодня остов обрезанной курицы)
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Квашеная капуста (у меня краснокочанная)
- Томатная паста
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Ставлю на огонь кастрюлю с холодной водой, кладу курицу.Сразу ставлю на газ вторую кастрюлю с водой, чищу и режу картофель и засыпаю его в кипящую подсоленную воду. Чищу и мелко режу лук, отправляю его на горячую сковородку с маслом.
Пока картофель варится, а лук обжаривается на медленном огне, чищу и тру на терке морковь, оправляю ее к луку.
Тем временем добавляю в картофель квашеную капусту (пока готовила овощи — схомячила полмиски капусты, пришлось еще добавлять — очень вкусная). Чищу и тру на терке свеклу, добавляю к обжаренным луку и моркови. Добавляю томатную пасту и одну помидорку.
На все это у меня ушло 35 минут. Достаю мясо из бульона, бульон выливаю в кипящий картофель.
Отделяю мясо от костей. В общую кастрюлю выкладываю зажарку, мясо, добавляю зелень.
Мой борщ готов!
Покрошу зеленый лучок, который у меня всегда растет Как я место на окне экономлю и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (26)
У меня быстрый борщ готовится на бульоне, который варю накануне. А еще быстро получается так: готовый бульон мясной+картофель+ своя баночка законсервированная для борща.
Вообще я уважительно отношусь к тем хозяйкам, которые умеют все готовить быстро и вкусно. Знала одну женщину, которая начинала с утра варить борщ и заканчивала к ужину и при том больше никакими делами не могла заниматься. Важно говорила — я же готовлю, весь день на кухне.
Вообще я уважительно отношусь к тем хозяйкам, которые умеют все готовить быстро и вкусно. Знала одну женщину, которая начинала с утра варить борщ и заканчивала к ужину и при том больше никакими делами не могла заниматься. Важно говорила — я же готовлю, весь день на кухне.
Галя, а я рассольник варю за полчаса (тоже осенью в баночки закатываю, а потом только мяско и картоха).
Так это когда бульон есть и консервация. Моя доча никак не хочет есть супы из консервов — даже не пробует.
Приходится выкручиваться по-разному. У меня тоже знакомая была — пригласит в гости, придем, а она — Я так устала, весь день готовилась! А на столе пельмени из магазина, и фсё!
Приходится выкручиваться по-разному. У меня тоже знакомая была — пригласит в гости, придем, а она — Я так устала, весь день готовилась! А на столе пельмени из магазина, и фсё!
Я никогда не засекала время, сколько уходит на готовку того или иного блюда. Но долго стоять у плиты не люблю, поэтому стараюсь быстренько управиться, и пока одно закипает, другое рядом обжаривается! Так что, Марина, увидела в тебе родную душу! На первое бульон тоже готовлю заранее, как Галя написала. А вот банки с борщом каждый год делаю для детей, это у нас обязательная заготовка (поначалу ещё рассольник закатывала, но почему=то не пошел). Мне ребят жалко, крутятся на работе допоздна, детки школьницы, времени всегда в обрез, так хочется им хоть чем-нибудь помочь, но живём в разных городах, так эти банки очень их выручают. Ведь с борщом больше времени уходит, чтобы все овощи помыть, почистить, порезать, а тут все готово!
Ира, основную мою консервацию поедают семья сына и семья племянника). Постоянно сумками отдаю, пусть едят на здоровье.
Когда-то готовила борщ за 10 минут )) Работала в другом городе, график ненормированный. Забегала в магазин, брала парной гуляш и борщ в банке. Борщ в кастрюлю, мясо обжариваю и выкладываю в кастрюлю с закипевшим борщом. Пару минут прокипело, и всё.
Конечно, покупной борщ гадость еще та )) лучше свой закрывать.
А так полчаса у меня уйдет только на чистку, терку овощей )) Так что, Марина, моё вам восхищение!
Конечно, покупной борщ гадость еще та )) лучше свой закрывать.
А так полчаса у меня уйдет только на чистку, терку овощей )) Так что, Марина, моё вам восхищение!
А если в закипевший бульон (покипевший минут 10, пока овощи чистишь) сразу их и класть? Зачем в двух кастрюлях варить? Так же сварится одновременно и курица, и овощи. Я вот гороховый суп так варю. Чтобы не замачивать горох, бульон закипит, сразу кладу промытый горох. Пока мясо варится, сварится и горох.
Короче, мои ++++++