Конвертики из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Завтра праздник, выходной день, а значит, мы едем на дачу! Дети попросили приготовить конвертики из лаваша. Да легко!



Ингредиенты

  • Лаваш
  • Колбасные изделия, или ветчина, или вареное куриное мясо
  • Сыр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Кетчуп и майонез «Махеевъ» — по вкусу



Приготовление

Для начала разрезаем лаваш на полоски. Мне удобнее это делать ножницами. Полоски промазываем по желанию. Можно кетчупом, можно майонезом, а можно и кетчунезом.



Кладем на уголок немного мелко порезанной ветчины, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и сворачиваем треугольнички. Можно свернуть обычные конвертики.



Обмакиваем наши конвертики во взбитое в отдельной посуде яйцо и оправляем на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.





С томатным кетчупом «Махеевъ» конвертики получились особенно сочные и ароматные.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , закуски из лаваша, конкурсы рецептов
4 комментария 20 спасибо за запись 3 в избранном 15824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rimma1808 Римма и еще 2 человека




Комментарии (4)
Марина, выглядят ваши конвертики очень аппетитно. Я сама не очень управляюсь с лавашем, но по вашему рецепту вижу, что приготовить конвертики не сложно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Лаваш-очень универсальная штука, столько быстрых рецептов, даже в этом конкурсе несколько вариантов можно выбрать. А готовить действительно очень быстро и просто
Это чтобы с тестом для пиццы не заморачиваться да?
Марина, мои плюсики +++++++++++++++
Спасибо, Яна. Это может быть и мини-пицца, и на хачапури похоже, если еще сыр в несколько слоев положить. А мне еще нравится с творогом, чесноком и зеленью. М-м-м, обожаю, только дети почему то не любят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: