О заготовке мясного фарша впрок и необычных котлетах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая хозяйка старается как-то сэкономить время, которое проводит на кухне при готовке, ведь кроме этого есть еще и другие домашние обязанности. Я решила поделиться секретом экономии времени на примере приготовления впрок фарша и мясных полуфабрикатов, а еще — рассказать о необычных котлетах, которые порой готовлю.

Начну с того, что готовый мясной фарш я в магазине не покупаю, готовлю его сама и всегда в больших количествах. Из какой-то его части леплю впрок котлеты, ёжики с рисом, пельмени и т.д. и все это замораживаю: летом  в морозилке, а зимой — на веранде.





Из остального фарша формирую порционные шарики и помещаю их в пакет, придавая форму квадратной или прямоугольной лепешки небольшой толщины. Их тоже замораживаю.





Почему я формирую порции фарша именно так? Во-первых, таких лепешек больше войдет в морозилку, то есть место в ней заметно экономится.



Во-вторых, тонкую лепешку гораздо быстрее разморозить, а значит, меньше времени уйдет на приготовление какого-либо блюда.

В-третьих, не всегда нужно размораживать такую лепешку полностью. Достаю её из холодильника и спустя совсем немного времени разрезаю ножом на небольшие квадраты.



Получаются те же котлеты. Ну и что, что они необычные, квадратные? Вкус ведь от этого совершенно не меняется! Осталось только их поджарить (или запечь в духовке). 



Можно подавать к столу!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
20 комментариев 33 спасибо за запись 2 в избранном 4660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (20)
Здорово, Марина. Я частенько тоже готовлю полуфабрикаты. И фарш раскладываю по кулёчкам, но вот почему-то, всегда у меня получаются кругленькие кулёчки. А твой способ, да, хорош, действительно, влезет в морозилку гораздо больше. Сейчас пост и мясо на рынке падает в цене, как раз хорошо купить его и использовать. Спасибо, Марина, за совет.
Спасибо, Ирина. Да, сейчас самое время делать мясные запасы, к тому же, зимние уже почти закончились .
Марина, какой замечательный секрет! Ни разу не догадалась нарезать фарш на котлеты. А ведь тоже храню такими плоскими лепешками. Спасибо!
Спасибо, Марина!
На самом деле все вышло случайно — некогда было размораживать лепешку, вот и придумала просто нарезать квадратиками. С тех пор так и делаю, когда нужны котлеты по-быстрому .
Замороженный фарш в морозилке — это мой стратегический запас! Тоже морожу в виде плоской прямоугольной лепешки, очень удобно! За секретики — плюсики!!!
Галина, Вам тоже спасибо ! У меня морозилка по полной загружена с середины-конца марта до середины ноября. В остальное время все заморОзки на веранде и просто в сундуке в сарае.
Чудесная форма у прямоугольных котлеток! Очень хороши! Спасибо, возьму на вооружение!
Спасибо, Светлана !
Марина, всегда морожу фарш про запас. Квадратики фарша возьму на вооружение. Спасибо за подсказку. Мои +++
Спасибо, Бела !
Спасибо! Очень полезные советики!
Вам тоже спасибо! Надеюсь, что пригодятся .
Марина я так же морожу прямоугольными брикетами Но ни разу не догадалась так порезать! Вот надо же, как сильны стереотипы в сознании котлеты — круглые или овальные!
Мои ++++++++++++++++++
Так и есть, Яна! Стереотипы трудноразрушаемы, и это иногда очень мешает, развиваться мысли не дает Спасибо !
Замечательный секрет! А квадратные котлетки просто покорили Марина, мои +++++++
Ирина, большое спасибо !
И мы морозим фарш в пакетах круглым «куском».Конечно так не удобно и хранить и размораживать.Теперь пересмотрим форму однозначно! Спасибо.
Юля, мы когда-то давно тоже так делали, но постепенно процесс «усовершенствовали».
Присоединяюсь. Тоже морозилку забиваю полуфабрикатами. Пробовала замораживать колбаской, потом нарезать, но квадратиками, наверное, удобней.
Век живи, век учись! Спасибо, так гораздо удобнее!
И вот ведь глупая, грибы с морковью я давно так морожу — полетиками-брикетиками. А фарш не догадалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: