Начну с того, что готовый мясной фарш я в магазине не покупаю, готовлю его сама и всегда в больших количествах. Из какой-то его части леплю впрок котлеты, ёжики с рисом, пельмени и т.д. и все это замораживаю: летом в морозилке, а зимой — на веранде.
Из остального фарша формирую порционные шарики и помещаю их в пакет, придавая форму квадратной или прямоугольной лепешки небольшой толщины. Их тоже замораживаю.
Почему я формирую порции фарша именно так? Во-первых, таких лепешек больше войдет в морозилку, то есть место в ней заметно экономится.
Во-вторых, тонкую лепешку гораздо быстрее разморозить, а значит, меньше времени уйдет на приготовление какого-либо блюда.
В-третьих, не всегда нужно размораживать такую лепешку полностью. Достаю её из холодильника и спустя совсем немного времени разрезаю ножом на небольшие квадраты.
Получаются те же котлеты. Ну и что, что они необычные, квадратные? Вкус ведь от этого совершенно не меняется! Осталось только их поджарить (или запечь в духовке).
Можно подавать к столу!
На самом деле все вышло случайно — некогда было размораживать лепешку, вот и придумала просто нарезать квадратиками. С тех пор так и делаю, когда нужны котлеты по-быстрому .
Мои ++++++++++++++++++
И вот ведь глупая, грибы с морковью я давно так морожу — полетиками-брикетиками. А фарш не догадалась!