
Мясной рулет с начинкой из сыра и зелени

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»

Нам потребуется
- 3 ломтика черствого белого хлеба;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1/2 красного перца чили;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 200 г сыра;
- соль, перец;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Для начала замочим хлеб в воде, отожмем и смешаем с мясным фаршем. Я использую смесь говяжьего и свиного фарша.

Мелко режем перец чили. Луковицу очищаем и нарезаем.

Добавляем к смешанному с хлебом фаршу яйцо, горчицу, порезанный лук и чили. Приправим солью и перцем по вкусу и тщательно перемешаем руками.


Мясную массу выкладываем на смазанную растительным маслом пленку или фольгу в форме прямоугольника.

Сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Посыпаем массу сначала сыром, равномерно распределяя по поверхности, затем зеленью.



Теперь аккуратно с помощью пленки или фольги сворачиваем все в продолговатый рулет. Здесь нужно делать все очень аккуратно, чтобы наш будущий рулет не развалился. У меня рулет получился длинный, поэтому я его разрезала на 2 части.
Убираем пленку, перекладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в духовку выпекаться примерно на 45-50 минут при 180°С. Но не забывайте еще ориентироваться на вашу духовку.

Достаем рулет из духовки, блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Машенька, мне понравился рецепт. Напоминает мясные зразы, только в виде рулета. Я иногда, когда делаю фарш для котлет, оставляю часть фарша, чтоб сделать котлетки с начинкой. Но вот, перчик чили и горчичку в фарш никогда не добавляла. Спасибо за рецепт. Обязательно испробую.
Мои +++