Куриное филе под клюквенным соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несомненно, курица очень популярное блюдо и существует огромное множество вариантов ее приготовления. Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриного филе под клюквенным соусом.


 

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Лук — 1 головка
  • Клюква — 300 г 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 ч. ложки 
  • Сахар — 3 ст. ложки 
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем и убираем в холодильник на 30-40 мин.



Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем филе. На каждый кусочек кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
 


Отправляем нашу курицу в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15-20 минут. Далее натираем сыр на терке, посыпаем курицу и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.



Пока наша курица выпекается, приготовим клюквенный соус. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 5 минут.
 

Далее добавляем промытую клюкву, сахарный песок, накрываем сковороду крышкой и готовим 2 минуты. Если соус вам покажется слишком кислым, то можно добавить побольше сахара.



Крахмал разводим в 2 ст. ложках воды, добавляем в сковородку и готовим, пока наш соус не загустеет.

 

Готовое куриное филе достаем из духовки.
 

Выкладываем на тарелку, сверху поливаем клюквенным соусом и подаем на стол. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
10 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 2084 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kassy Елена




Комментарии (10)
Мария, а клюкву можно брать замороженную?
Ирина, можно, я такую и использовала)
Замечательный рецепт!!! Мои +++
Спасибо, Юрий!
Попробуйте добавить к клюкве в соус немного розмарина или тимьяна. Соус приобретет новый «оттенок»
Интересно, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо за совет!
Машенька, плюсики полетели! Очень аппетитно получилось!
Спасибо, Ирина
Мария! Я обожаю клюкву и курочку тоже люблю. Чаще я готовлю ее с апельсином, а теперь попробую с клюквой! Спасибо!
Рушана, попробуйте! Я тоже люблю клюкву, поэтому легкая кислинка, которую соус придает курице, не оставила меня равнодушной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: