Куриное филе под клюквенным соусом
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 головка
- Клюква — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Крахмал — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление
Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем и убираем в холодильник на 30-40 мин.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем филе. На каждый кусочек кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Отправляем нашу курицу в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15-20 минут. Далее натираем сыр на терке, посыпаем курицу и отправляем в духовку еще на 5-8 минут.
Пока наша курица выпекается, приготовим клюквенный соус. Для этого на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 5 минут.
Далее добавляем промытую клюкву, сахарный песок, накрываем сковороду крышкой и готовим 2 минуты. Если соус вам покажется слишком кислым, то можно добавить побольше сахара.
Крахмал разводим в 2 ст. ложках воды, добавляем в сковородку и готовим, пока наш соус не загустеет.
Готовое куриное филе достаем из духовки.
Выкладываем на тарелку, сверху поливаем клюквенным соусом и подаем на стол. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Мария, а клюкву можно брать замороженную?
Ирина, можно, я такую и использовала)
Замечательный рецепт!!! Мои +++
Спасибо, Юрий!
Попробуйте добавить к клюкве в соус немного розмарина или тимьяна. Соус приобретет новый «оттенок»
Интересно, возьму на заметку и обязательно попробую. Спасибо за совет!
Машенька, плюсики полетели! Очень аппетитно получилось!
Спасибо, Ирина
Мария! Я обожаю клюкву и курочку тоже люблю. Чаще я готовлю ее с апельсином, а теперь попробую с клюквой! Спасибо!
Рушана, попробуйте! Я тоже люблю клюкву, поэтому легкая кислинка, которую соус придает курице, не оставила меня равнодушной