Комментарии к записи (стр. 2)
Makta
на конкурс «Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Недавно в группе «7Дач» ВКонтакте попалось мне на глаза обсуждение статьи с рецептом пирожков на таком странном тесте, мягко говоря, спорном очень и очень, что я даже прочитала комментарии. Радует, что есть думающие хозяйки. Конечно, тот рецепт...
Начинки для чудУ самые разнообразные, тут уже писали — и сыр, брынза (адыгейский сыр; смесь разных сыров и творога и т.д.), картошка с луком, сырая картошка с мясом (о! вкусно!!)), мясной фарш сырой, фарш из отварного мяса с луком, тыква с луком и пряностями несладкая, тыква сладкая, сбор зелени (крапива+мокрица+лук зеленый+зелень всякая, в том числе и свекольная ботва молодая, и шпинат!) в любом количестве и составе. Можно и сладкие пироги так же печь, но нам всем больше нравятся несладкие.
А вот подслащенное тесто я готовлю только для оладий, и тесто, конечно, более жидкое нужно.
Для пирожков тесто раскатывается, подсыпая муку, тонко, но чтоб не порвалось. Кто-то любит мало теста и много начинки, кто-то — наоборот, и тесто любит, и начинку)). Приятного аппетита!
А хлеб дрожжевой, вероятно, тоже большинство не переносит?.. Это называется «Из мухи слона...» 25 граммов сырых дрожжей на стакан жидкости в дрожжевом пироге и 200 г сливочного масла в слойке или песочном, думаю, даже и речи нет, что вредней. И потом, изначально говорили о том, что кефирное, пустое совершенно тесто — это невкусно, а не о вреде или полезности того или иного продукта. Я тоже пробовала делать лепешки из него — пока горячие, еще съедобно, но остыли — сразу в ведро. Добавила яйцо, то же сливочное масло — ну, более-менее.
Думаю, спор закончился…