Комментарии к записи (стр. 1)

Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/164407345.29/0_c8dcf_98f1a627_L.png

Света, у Вас сундук прекрасных заставок и картинок! Я же слаба в этом!
Татьяна, очень аппетитно Вы рассказали ++++++! Вот думала как раз на днях приготовить что-нибудь из фасоли, замороженная стручковая тоже есть ( А Ваша была желтая?), только за орешками надо съездить. А хмели-сунели тоже моя палочка выручалочка, очень люблю эту приправу. Жаль до свежего мангольда так далеко…
Масляный король — желтая, но у меня перепробованы и зеленые сорта, все годятся.
Это блюдо получается, должно быть острым, или как кому нравится? 
Полагайтесь на свой вкус, острота должна присутствовать, но не доминировать. Все так, как и в любых других блюдах, привычных для нас.   
Прекрасное блюдо!
Татьяна, впервые читаю о таком блюде, как пхали. Никогда не думала, что овощную пасту можно подавать в таком варианте. Ваш рецепт меня заинтересовал. Интересно, а из кабачков, может получиться такая овощная закуска?
Ира, из кабачков не слышала, чтобы делали, из баклажан делают, я тоже делала. Но вот в чем дело: по-моему мнению, баклажан — специфический, очень благородный овощ. Это чистый белок, только растительный. Из него можно столько приготовить разнообразного. Он имеет ВКУС. Кабачок — все же он иной, как правило, воды в нем много. Конечно, можно отжать и попробовать, но вот не получилось отжать мангольд после заморозки. Получилось жидковато, хотя вкусно. На фото видно, как часть съели, затем я  пригладила, сделала наспех насечки, сфотографировала. Выход — добавлять больше орехов. Но это и калорий больше в разы, да и золотые они сейчас /у нас больше 1000р. за кг/.
Последний раз редактировалось
Замечательное блюдо и прекрасное описание. Обожаю грузинскую кухню. Готовила пахли из фасоли, теперь попробую из других овощей, пост ведь. Спасибо за напоминание.
А можно поподробней про соус их айвы?
Просто плоды айвы японской измельчаю/чем мельче, тем лучше/, пересыпаю сахаром. Хранится в холодильнике. Кислота хорошая, ароматная и не едкая, вместо лимона хороша, да и сахар в блюде не мешает. Классика пхали — использование или винного уксуса или гранатового сока. Но гранат сейчас в продаже пошел сладкий, именно такой, какой мы всегда хотели, для украшения с последующим поеданием очень подходит, а подкислить им не получится. А раньше был все больше кислый, сочный, с твердыми косточками. Я и яблочный уксус иногда использовала, вкус блюда это не испортило.  
А я как-то из японской айвы ничего не готовила. Растет как декоративный кустарник.Теперь попробую
Последний раз редактировалось
Вкусное блюдо! Я очень люблю пхали из свеклы.
Очень интересный рецепт! Надо будет попробоватьУлыбаюсь
Несколько раз забывала подкислить. Вкус все равно был хороший. В разговоре с мачехой призналась, что подделываю «этническое» блюдо под себя. А она призналась, что перестала сама подкислять пхали. В таком виде дольше хранится. 
Очень вкусный рассказ! Спасибо! Читал с удовольствием, просто слюнки текли. Пишите кулинарную книгу, получится! Успехов!
  •  melikhovm , спасибо за отзыв. Он пришел на почту 13 апреля. Кулинарную книгу можно сообща написать на нашем сайте. Так правильнее было бы, здесь  много интересного. У одной хозяйки всегда набор блюд ограничен. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий