Завтрак Геркулеса

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Все, как и положено на завтрак: «Овсянка, сэр!», бекон, сыр и яйцо. Готовим!
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 80 г
- репчатый лук — 1 шт.
- бекон варено-копченый — 3-4 шт.
- твердый сыр — 80 г
- вода — 250 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление
На холодную сковородку выкладываю полоски бекона и обжариваю с двух сторон.
Обжаренный бекон убираю на тарелку. Небольшую луковицу измельчаю и обжариваю на той же сковородке до мягкости.

Затем всыпаю к луку овсяные хлопья.

Перемешиваю и вливаю в сковородку горячую воду.

Варю (тушу) под крышкой до готовности. У меня на это ушло 15 минут.

Добавляю в кашу натертый сыр.

Перемешиваю. Каша готова.

Раскладываю овсяную кашу по тарелкам. Выкладываю на кашу хрустящий бекон.

Затем поджаренное яйцо с жидким желтком, который послужит вкусным соусом к каше.

Сверху посыпаю зеленью (у меня петрушка).

Сегодня у нас на завтрак – овсяная каша, сыр, бекон и яйцо.

Все как положено! Угощаемся!
Это может быть полезным: