Завтрак Геркулеса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу заметить, что наша дамская овсяная каша не очень нравится мужчинам. Все им хочется немного подсолить, поперчить и даже замазать горчичкой! Предлагаю рецепт вкусного брутального завтрака.



Все, как и положено на завтрак: «Овсянка, сэр!», бекон, сыр и яйцо. Готовим!

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 80 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бекон варено-копченый — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • вода — 250 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций — 2.

Приготовление

На холодную сковородку выкладываю полоски бекона и обжариваю с двух сторон. 


Обжаренный бекон убираю на тарелку. Небольшую луковицу измельчаю и обжариваю на той же сковородке до мягкости.



Затем всыпаю к луку овсяные хлопья.



Перемешиваю и вливаю в сковородку горячую воду. 



Варю (тушу) под крышкой до готовности. У меня на это ушло 15 минут.



Добавляю в кашу натертый сыр.



Перемешиваю. Каша готова.



Раскладываю овсяную кашу по тарелкам. Выкладываю на кашу хрустящий бекон.



Затем поджаренное яйцо с жидким желтком, который послужит вкусным соусом к каше.



Сверху посыпаю зеленью (у меня петрушка).



Сегодня у нас на завтрак – овсяная каша, сыр, бекон и яйцо. 



Все как положено! Угощаемся!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 2519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: