Закуска из кабачков "Татарская песня"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Со временем эта закуска стала любимой заготовкой из кабачков. Готовим!
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Кабачки сорта 'Кавили'
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоки (антоновка) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 70 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Растительное масло рафинированное — 1 стакан
- Соль крупная — 50 г
- Уксус 9% — 100 г
Приготовление
Начнем с кабачков. Кабачки (цукини) вымыть, очистить от кожицы и семян, если это необходимо. Нарезать небольшими кубиками.Все остальные фрукты-овощи (перец, чеснок, лук, морковь и яблоко) также помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю закладываем все подготовленные фрукты-овощи (кроме кабачков).
Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, варим, помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем в кастрюлю кабачки.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 1 час.
Закуска из кабачков готова.
Разложить горячую заготовку по заранее простерилизованным банкам.
И закатать прокипяченными крышками.
Хранить как обычные заготовки.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (18)
Представляю, как вкусно! Сделаю. Мои+++
Заготовка получается действительно вкусной. Настоятельно рекомендую! Бела, землякам отдельное спасибо!
Ух ты, спасибо за рецепт! С кабачками ничего раньше из заготовок не делала.
Есть куда пристроить кабачки, которых мало не бывает! Спасибо!
Татарскую песню забираю) Мой рецепт — кабачки в томатном соке. Но здесь — такое богатство овощей, а значит и вкусов! Надо готовить.
Спасибо, Галина! Татарская песня — заготовка вкусная и красивая, виден каждый кусочек из овощей, не размазня!
Марина, хороший рецепт. И название. А уксус обязательно? Без него не пробовали? не хранится? Состав похож на икру, которую делаю. Я, когда начала читать, подумала, что это она. Тот же состав, только без кабачков, уксуса и сахара, через мясорубку. Мои ++++++.
Спасибо, Талия! Без уксуса не пробовала готовить на зиму. А название забавное!
Спасибо Вам за рецепт! Сегодня сделала закуску по Вашему рецепту. Осталось полбаночки на пробу, мои за ужином оценили. Получилось красиво и вкусно.
Яна, благодарю за доверие к рецепту! Очень рада, что закуска не подкачала за ужином! Спасибо!
По вкусу на что больше похоже на варенье (т.к.сахар) или на кабачковую икру?
На варенье не похоже (т.к. соль), по сравнению с кабачковой икрой — вкус более острый, пряный.
Очень похоже на англ бенс, второй год сделала, с удовольствием поедаем самыми первыми
А можно вместо кабачков использовать баклажаны?
А можно вместо кабачков баклажаны использовать
Добрый день, Светлана! Я готовлю только с кабачками, с баклажанами не пробовала готовить, вкус будет другой. Попробуйте, баклажаны по этому рецепту «Лечо из баклажанов» 7dach.ru/recepty/MARIKZN/lecho-iz-baklazhanov-240099.html, тоже вкусно получается.
СПАСИБО, приготовила немного… уже все «попробовали», не осталось ничего… в выходные буду подпевать татарам снова… это точно песенка… причем уже любимая!!!
Ирина, спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт закрепился в вашей семье. Готовьте на здоровье с песней!