Шашлык из свинины в ароматном томатном соусе
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/db984e.jpg)
Что может сравниться с ароматным шашлыком с дымком, твоими давними друзьями, свежим воздухом и зеленой травой!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/d94250.jpg)
Сегодня шашлык из свинины в густом ароматном томатном насыщенном и гармоничном соусе. Мясо получается сочным, нежным, пикантным и ароматным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/e9ae52.jpg)
Шашлык готов. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нашему столу!
Ингредиенты
- свинина — 1 кг;
- кетчуп «Краснодарский» — 6 ст. ложек;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 300 г;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец красный молотый — 1 щепотка;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление
Репчатый лук очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде, добавив ложку растительного масла, до прозрачности.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/ad946f.jpg)
Два зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к обжаренному луку. Продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/efaa4d.jpg)
В теплой кипяченой воде размешать кетчуп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/4d2928.jpg)
Влить томатный соус в сковороду к обжаренным луку и чесноку, перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/c35ba1.jpg)
Затем в томатный соус добавить горчицу, сахарный песок, соль, черный и красный перец, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Соус существенно загустеет. После того как соус остынет, добавить яблочный уксус. Пробуем и, если необходимо, корректируем вкус соуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/93ea4d.jpg)
Мякоть свинины (у меня шейка) нарезаем кусочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/4b6a3d.jpg)
Нарезанные кусочки свинины заливаем приготовленным томатным соусом, перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/423d8a.jpg)
Свинина для шашлыка замаринована, шампуры подготовлены.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/abc9e4.jpg)
Насаживаем кусочки маринованной свинины на шампуры.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/fa2462.jpg)
Жарим на раскаленных углях до готовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/d39526.jpg)
Свиной шашлык в ароматном томатном соусе готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/f5d3ac.jpg)
Добавляем к шашлыку зеленушечку (лук, петрушку, укроп, кинзу) и овощи (огурцы и помидоры).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/06/03/1a2feb.jpg)
Подаем к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Подписываюсь на Ваш блог, Марина, очень уж он у Вас «вкусный»)))) И ждем новых вкусняшных рэцэптофф!..