Шашлык из свинины в ароматном томатном соусе
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Что может сравниться с ароматным шашлыком с дымком, твоими давними друзьями, свежим воздухом и зеленой травой!
Сегодня шашлык из свинины в густом ароматном томатном насыщенном и гармоничном соусе. Мясо получается сочным, нежным, пикантным и ароматным.
Шашлык готов. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нашему столу!
Ингредиенты
- свинина — 1 кг;
- кетчуп «Краснодарский» — 6 ст. ложек;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 300 г;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сахар — 2 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец красный молотый — 1 щепотка;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Приготовление
Репчатый лук очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде, добавив ложку растительного масла, до прозрачности.Два зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить к обжаренному луку. Продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.
В теплой кипяченой воде размешать кетчуп.
Влить томатный соус в сковороду к обжаренным луку и чесноку, перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 минут.
Затем в томатный соус добавить горчицу, сахарный песок, соль, черный и красный перец, перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Соус существенно загустеет. После того как соус остынет, добавить яблочный уксус. Пробуем и, если необходимо, корректируем вкус соуса.
Мякоть свинины (у меня шейка) нарезаем кусочками.
Нарезанные кусочки свинины заливаем приготовленным томатным соусом, перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов.
Свинина для шашлыка замаринована, шампуры подготовлены.
Насаживаем кусочки маринованной свинины на шампуры.
Жарим на раскаленных углях до готовности.
Свиной шашлык в ароматном томатном соусе готов.
Добавляем к шашлыку зеленушечку (лук, петрушку, укроп, кинзу) и овощи (огурцы и помидоры).
Подаем к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Подписываюсь на Ваш блог, Марина, очень уж он у Вас «вкусный»)))) И ждем новых вкусняшных рэцэптофф!..