Шашлык из говядины

Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»

Для приготовления шашлыка хорошо подойдет охлажденное филе (вырезка). Лучше замариновать говядину накануне вечером.

Кусочки мяса должны быть среднего размера, т.к. большие плохо прожариваются, а маленькие легко пересушить.

Что еще? Заранее подготовьте «бутылку-поливалку» с водой для гашения пламени и «махалку» для добавления жара, если он будет ослабевать. Готовим!
Ингредиенты:
- мясо говядина — 1 кг;
- маринад для шашлыка ТМ «Махеев» — 100 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- уксус — 1 ст. ложка;
- кетчуп русский ТМ «Махеев» — 200 г;
- аджика ТМ «Махеев» — 1 ч. ложка;
- зелень рубленная — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- лаваш тонкий (для подачи) — по вкусу.
Приготовление:

Охлажденное филе говядины нарезать на средние куски. У меня кубики размером 3-4 см.

В «инструкции» на пакетике маринада указано, что на 1 кг мяса необходимо 100 г готового маринада для шашлыка от ТМ «Махеев».

Добавить маринад к мясу и хорошо перемешать.

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Репчатый лук разрезать на четыре части и разделить по 2-3 лепестка.

Добавить в миску соль, сахар по вкусу и столовую ложку уксуса (у меня красный винный уксус). Влить в миску кипяток и оставить на полчаса.

Приготовим соус для шашлыков. Собираем любую зелень с грядок (зеленый лук, укроп, петрушку).

Зелень мелко нарезать. Зубчик чеснока растереть в кашицу.

В миску к измельченной зелени добавить кетчуп и аджику. Хорошо перемешать. Попробовать. Добавить по вкусу соль и сахар. Густоту соуса можно изменить по своему вкусу, добавив несколько ложек кипяченной воды.

Перед подачей охладить соус в холодильнике около получаса.

Соус к мясу готов.

Шампуры смазать растительным жиром. С репчатого лука слить маринад. Достать говядину в маринаде.

Нанизать на шампуры поочередно кусочки мяса и лепестки лука.

Разложить шампуры на мангале. Здесь важно не спешить с переворачиванием мяса над углями, нужно дождаться, когда образуется коричневая корочка, она позволит сохранить внутри мяса больше сока!

Жарить около 30-40 минут. Не забудьте про «бутылку-поливалку» с водой для гашения пламени и «махалку» для добавления жара, если он будет ослабевать.

Шашлык из говядины готов.

Готовый шашлык можно положить на кусок лаваша, поставить охлажденный томатный соус к мясу. Нарезать овощи и приступить к трапезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Мои 7 +++++++ с большим удовольствием