Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Печеночное суфле можно подать с овощным гарниром
Я предлагаю отличный нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно — приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!
Гамбургер с печеночным суфле
Печеночное суфле с отварными овощами — блюдо, полезное детям
Ингредиенты
- Печень — 600 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сливки (молоко) — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном или топленом масле только до мягкости овощей.Печень (у меня говяжья) помыть, удалить желчные протоки, нарезать на куски, положить в миску. Добавить обжаренные овощи. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
Белки отделить от желтков. Добавить к печени манку, муку, желтки, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из кориандра, мускатного ореха и сухого чеснока.
Перемешать. Влить сливки или молоко и еще раз все перемешать.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести белки в печеночную массу.
Форму для запекания (у меня форма 24 на 10 см) щедро смазать сливочным маслом. Выложить печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 45 минут. По времени ориентируйтесь на характер своей духовки.
Возможен и порционный вариант выпечки печеночного суфле.
Печеночное суфле готово.
Порционное печеночное суфле готово.
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, сдобренная оливковым маслом. Очень вкусно с добавлением бальзамического соуса.
Печеночное суфле с отварными овощами готово.
Порционное печеночное суфле.
Ломтик суфле можно просто положить на ломтик хлеба или приготовить гамбургер. Очень удобно для пикника.
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям. Дети, за стол!
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
мои мужчины такое любят! да и я не откажусь)). Мы, правда, все из куриной делаем. Но это, думаю, дело любительское. Хороший рецепт!
Спасибо, Светлана! С куриной печенью получается самое нежное суфле, но сегодня у нас говяжья печенка в наличии
Отличный рецептик! Спасибо! Очень красиво и наверняка — вкусно!
Спасибо, Римма! Приготовьте, вкусно получается!
Не каждое блюдо из печени едят в нашей семье… А от такого суфле, думаю, никто не откажется! Спасибо, Марина!
Валерия, буду очень рада, если это блюдо приживется в Вашей семье!
Марина, спасибо за рецепт, но у меня вопрос: а из куриной печени так тоже можно приготовить? И мой +.
Спасибо, Алла! Из куриной печени получается самое нежное суфле! Готовьте на здоровье!
Спасибо, в морозилке как раз лежит упаковка куриной печени, завтра сделаю, рецепт забираю в избранное.
Удачи! Буду рада, если блюдо понравится!
Марина, ещё раз большое спасибо, всё приготовила, можно съесть вместе с пальцами, но я чуточку изменила рецепт: манку предварительно замочила минут на 30 или чуть больше в сливках.
Алла, огромное спасибо за фотоотчет, за доверие к рецепту и за творческий подход к приготовлению суфле! Еще раз спасибо!