Овоще-фруктовый сок "Детокс" из тыквы, моркови и цитрусовых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно в супермаркете в рядах с соками обратила внимание на бутылки с названием «Детокс». В составе сока указаны тыква, морковь и апельсины. Сок с такими ингредиентами я уже несколько лет с успехом готовлю дома. Сегодня предлагаю и вам приготовить недорогой натуральный овоще-фруктовый сок без консервантов и искусственных ароматизаторов, улучшающий пищеварение и общее самочувствие. Готовим!

ыывфавыфа
Натуральный сок из тыквы, моркови, апельсина и лимона

Ингредиенты

  • тыква — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 200-300 г
  • вода — около 2,5 л

Время приготовления: 90 минут.

Приготовление

Подготовить банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить в воде в течение минуты.

варпарап

В ингредиентах я указала вес уже очищенных овощей. Тыкву очистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. В дальнейшем овощи будем пюрировать до однородности. Если у вас блендер небольшой мощности, то советую натереть морковь на крупной терке.

ппппп

Апельсины вымыть, разрезать пополам и отжать сок. Корки не выбрасывать.

ааппапп

Лимон вымыть, разрезать пополам и отжать сок. Смешать апельсиновый и лимонный соки. Общий объем цитрусового сока у меня получился почти 400 мл.

ппппппп

В кастрюлю с толстым дном переложить нарезанные тыкву, морковь и шкурки апельсина (без лимона!), залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое.

пппррррр

Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить (томить) на медленном огне 45 минут до мягкости овощей.

ячсчмм

Через указанное время снять кастрюлю с огня. Достать корки апельсина (не забудьте!), они после варки набухнут как губка, поэтому немного отожмите их и сок верните обратно в кастрюлю. Теперь тщательно измельчить овощи до шелковистой однородной кремообразной консистенции. Затем влить в кастрюлю цитрусовый сок, добавить сахар (пробуем!) и отрегулировать водой густоту сока по своему вкусу. Я варю этот сок уже несколько лет, на моей кастрюле есть деления объема жидкости, и я смело доливаю воду до отметки в 4 литра.

Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить около 7-10 минут. Пенку не снимаю, она сама пропадет при периодическом помешивании сока при варке.

Разлить по банкам (бутылкам), закрыть крышками и отправить «под шубу» до полного остывания. Сок хорошо хранится при комнатной температуре.

Тыква у меня своя, сорта «Мускат», хорошо хранится дома, все остальные ингредиенты продаются в магазине круглый год, поэтому сок делаю партиями в течение всего осенне-зимнего сезона. 

парпрпар

Вот и все. Сок из тыквы, моркови и цитрусовых готов. Во благо!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 2 в избранном 300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Solovey Ольга и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: