Острый томатный суп с рисом и говяжьей грудинкой, или Суп харчо "по-нашему"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суп харчо – одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Существует огромное количество вариантов его приготовления, и каждый претендует на то, что именно он может считаться настоящим супом харчо. Я не претендую на то, чтобы мой суп назывался настоящим харчо. Пусть это будет острый, наваристый, вкусный и сытный суп из говяжьей грудинки с рисом или харчо по-нашему! Готовим!



Харчо получается острым, наваристым и очень вкусным!



Нам было вкусно, пусть будет вкусно и вам!

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья — 800-1000 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Помидоры свежие (крупные) — 2 шт. 
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Аджика (грузинская) — 1 ч. ложка
  • Рис круглозерный — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 2-2,5 л
  • Соль — по вкусу

Специи
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Шафран имеретинский — 1 щепотка

Зелень
  • Кинза рубленая — 15 г
  • Петрушка рубленая — 15 г

Ads by

Приготовление

Суп я готовлю только на говяжьей грудинке. Мясо ополаскиваю водой, лишнюю влагу убираю бумажными полотенцами. Сегодня у меня 3 куска грудинки общим весом 900 граммов. В кастрюле с толстым дном разогреваю сливочное и растительное масло, обжариваю мясо с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Можно нарезать мясо на порционные куски, но мясо, сваренное большим куском, получается вкуснее.



Репчатый лук измельчаю и отправляю в кастрюлю к мясу. Обжариваю до появления золотистого цвета около 5 минут.



Затем помидоры натираю на крупной терке. Добавляю в кастрюлю мякоть помидоров, томатную пасту и грузинскую аджику.



Тушу все вместе еще 10 минут.



Вливаю в кастрюлю кипяток, добавляю соль и варю на небольшом огне около часа. Время варки зависит от размеров кусков мяса.



Когда мясо сварилось, добавляю в кастрюлю промытый рис и специи (кориандр, хмели-сунели и шафран).



Варю до готовности риса. За 5 минут до конца приготовления добавляю в кастрюлю нарезанную зелень кинзы и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Мясо достаю из кастрюли, нарезаю на порционные куски и возвращаю в кастрюлю. Пробую на соль, выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю супу настояться 15-20 минут.



Наш харчо готов. Это любимый суп моего сына. На мой вопрос: «Какой суп приготовить?» всегда отвечает: «Харчо!» В любое время года!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 1720 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко




Комментарии (2)
Люблю харчо! Особенно с бараниной!
С бараниной очень вкусно получается! Спасибо!👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: