Наливка из красной смородины
Ингредиенты
На 3-х литровую банку- ягоды красной смородины — сколько войдет до «плечиков» банки
- спиртосодержащая основа 40-45% — на 2 см выше ягод
- сахар — 200 г
Время приготовления: 6 недель.
Приготовление
Ягоды красной смородины перебрать и промыть холодной водой.Отделить ягоды от веточек, засыпать в 3-х литровую банку по «плечики» и залить любой спиртосодержащей основой 40-45% (водка, разведенный спирт, самогон) на 2 см выше ягод смородины. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 3 недели.
Через указанное время настой красной смородины профильтровать. Ягоды оставить в той же банке.
Всыпать в банку к ягодам 200 граммов сахара. Банки с отцеженным настоем и ягодами плотно закрыть крышками и убрать в темное место еще на одну неделю. Банку с ягодами периодически потряхивать.
Через неделю достать банку с ягодами. Все ягоды в сиропе.
Получившийся сироп с ягодами хорошо отжать, профильтровать и добавить к раннее слитому настою. Дать «отдохнуть» в стекле в темном месте еще 2 недели. Через указанное время остается только разлить наливку по бутылкам. Крепость наливки 18-20%.
Вот и все. Наливка из красной смородины готова.