Маринованные помидоры "Застольные" на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Консервированием я занимаюсь уже много лет и перепробовала великое множество рецептов, но последние лет десять закатываю маринованные помидоры по своему любимому, проверенному временем рецепту. В этой банке вкусно все: и помидоры, и рассол. Готовим!

попаоаоао
Маринованные помидоры

Ингредиенты

На 3-х литровую банку
  • помидоры — 1,5-1,8 кг
  • укроп с зонтиками — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук небольшой — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 0,5 ч. ложки

Маринад на 3-х литровую банку
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • уксус 9% — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.

ыпыпывп

Чтобы помидоры не лопались при консервировании, лучше использовать твердые на ощупь, плотные помидоры (в идеале сливки).

выпвпвыпыв

На дно банки положим зонтик укропа, репчатый лук, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком. Достаточно плотно заполним банку помидорами. Я сверху укладываю зонтик укропа.

ывпывпыв

Зальем в банку кипяток, его необходимо наливать небольшими порциями половником, вкруговую, по горлышку банки, чтобы все помидоры прогревались равномерно. Прикроем банку прокипяченной крышкой и оставим на полчаса.

ввпвып

Через полчаса сольем воду из банки в кастрюлю, всыпем в нее соль, сахар, вольем уксус и доведем до кипения. Как только маринад закипит, сразу же зальем его в банку до самого верха. Закатаем (закрутим) крышку, перевернем банку вверх дном, отправим «под шубу» до полного остывания.

ывввыпвы

Вот и все. Маринованные помидоры готовы.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: