Маринованные помидоры
Ингредиенты
На 3-х литровую банку- помидоры — 1,5-1,8 кг
- укроп с зонтиками — 2 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- репчатый лук небольшой — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный горошком — 0,5 ч. ложки
Маринад на 3-х литровую банку
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- уксус 9% — 4 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовим банки и закаточные крышки для консервации. Банки тщательно вымоем и простерилизуем, крышки прокипятим в воде в течение минуты.Чтобы помидоры не лопались при консервировании, лучше использовать твердые на ощупь, плотные помидоры (в идеале сливки).
На дно банки положим зонтик укропа, репчатый лук, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком. Достаточно плотно заполним банку помидорами. Я сверху укладываю зонтик укропа.
Зальем в банку кипяток, его необходимо наливать небольшими порциями половником, вкруговую, по горлышку банки, чтобы все помидоры прогревались равномерно. Прикроем банку прокипяченной крышкой и оставим на полчаса.
Через полчаса сольем воду из банки в кастрюлю, всыпем в нее соль, сахар, вольем уксус и доведем до кипения. Как только маринад закипит, сразу же зальем его в банку до самого верха. Закатаем (закрутим) крышку, перевернем банку вверх дном, отправим «под шубу» до полного остывания.
Вот и все. Маринованные помидоры готовы.