![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Куриные крылышки в томатной глазури
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/60a862.jpg)
Соевый соус в сочетании с медом и кетчупом дает при запекании красивую румяную корочку на крылышке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/427291.jpg)
Убедитесь в этом сами и приготовьте куриные крылышки в томатной глазури.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/c390c0.jpg)
Получается очень вкусно. Готовим!
Ингредиенты
- Крылышки куриные — 1 кг
- Кетчуп чили от ТМ «Махеевъ» — 100 г
- Соевый соус — 50 мл
- Имбирь сухой — 1 ч. ложка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
- Мед жидкий — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/d251c7.jpg)
Куриные крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать нижнюю фалангу («акулий плавник»).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/3ca5ab.jpg)
Положить подготовленные крылышки в миску.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/ea90a9.jpg)
Для приготовления маринада понадобятся: кетчуп чили от ТМ «Махеевъ», жидкий мед, соевый соус, сухие имбирь и чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/296d52.jpg)
Соединить все ингредиенты маринада в миске. Тщательно размешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/374d77.jpg)
Залить крылышки маринадом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/f74c7d.jpg)
Затянуть миску пищевой пленкой. Убрать в холодильник и оставить мариноваться на несколько часов. Чем больше время маринования, тем более пикантный вкус у готовых крылышек.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/3009d5.jpg)
Достать крылышки из маринада. Решетку смазать растительным маслом и свободно разместить на ней крылышки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/fce5a5.jpg)
Жарить над раскаленными углями около получаса. Первые 10 минут старайтесь не переворачивать крылышки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/ea4401.jpg)
Затем жарить до полной готовности крыльев.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/bafc35.jpg)
Куриные крылышки в томатной глазури готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/05/21/508196.jpg)
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Моя тема!
Очень люблю крылья! Выглядят аппетитно!!!+++++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Я тоже их люблю! Готовятся быстро, вкус можно менять маринадом, и всегда вкусно!!!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)