![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Курица на сливовой подушке с картошкой, запеченная в духовке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/cf1de8.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/be20b6.jpg)
Ингредиенты
- курица — 1 тушка
- сливы — 600 г
- картофель — 800 г
Специи для курицы:
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
Специи для картофеля:
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- прованские травы — 1 щепотка
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Приготовление
Итак, приступим!![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/c03924.jpg)
Тушку курицы ополоснуть водой, вытереть насухо бумажными полотенцами, разрезать вдоль хребта на 2 половины. Курица у меня сегодня очень крупная, весом в 3 кг, поэтому я использовала только одну половинку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/1117f1.jpg)
Тщательно втираем в курочку смесь соли и сладкой паприки и убираем в холодильник на несколько часов. Я подготовила курицу с вечера, затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/1ba4f2.jpg)
Картошку моем, чистим, крупно нарезаем. Вливаем растительное масло, добавляем соль и специи, аккуратно перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/f75ca5.jpg)
Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/d4f0f2.jpg)
Собираем блюдо. Застилаем противень фольгой и на середину выкладываем слой слив.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/3c1b44.jpg)
Сверху на сливы кладем курочку, можно положить несколько слив на саму курочку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/deec0e.jpg)
Вокруг курицы раскладываем картошку. Все готово. Осталось только поставить противень в разогретую до +190...+200°С духовку и запечь курочку до готовности. У меня на это ушел 1 час.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/0599c6.jpg)
Запеченная курочка готова. Сливы в этом блюде ведут себя по-разному. Если сливы свои местные (у нас в саду обычные сорта «венгерка»), то при запекании они полностью превращаются в соус (почти ткемали!). Крепкие, крупные привозные сливы (такие, как у меня сегодня) при запекании сохраняют свою форму, становятся мягким и полностью пропитываются ароматным куриным соком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/10/23/f08060.jpg)
Запеченная курица на сливах с картошкой готова. Угощайтесь и угощайте своих близких и любимых! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Я делаю куриную печень на подушке из слив в духовке. Очень просто и очень быстро. Для аромата можно взять смесь для курицы. Ваш рецепт тоже интересен, надо будет попробовать!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо, Марианна! А мне нужно попробовать ваш рецепт печени на сливах!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Марина, бесподобный рецепт! Хочется попробовать, осталось дождаться сливового сезона! Выглядит твоя курочка очень аппетитно!
Спасибо, Ирина! Со своей сливой очень вкусно, она вся уходит в соус! Настоятельно рекомендую!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)