Карбонад можно приготовить к празднику или на каждый день вместо колбасы. Он везде будет хорош.
Время приготовления: 8 дней
Ингредиенты
- Карбонад свиной — 1 кг
- Соль нитритная — 10 г
- Соль поваренная — 10 г
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Чеснок сухой — 0,5 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Карбонад промываю холодной водой, вытираю насухо бумажными полотенцами. При приготовлении карбонада главное — это длительное и тщательное маринование мяса, которое необходимо сделать заранее.Смешиваю два вида соли: обычную поварскую и нитритную. Натираю ими карбонад со всех сторон. Затем очень туго заворачиваю мясо в несколько слоев пищевой пленки и убираю в холодильник на неделю.
Использование нитритной соли позволяет увеличить срок маринования и подавляет развитие различных микроорганизмов. А также она сделает мясо более плотным, придаст ему более пикантный вкус и красивый цвет.
Смешиваю все специи: паприку, черный перец и сушеный чеснок. Натираю ими мясо. Кладу мясо в пакет для запекания и отправляю в прогретую духовку на три часа при температуре 90°C. Затем достаю карбонад из духовки, разрезаю и раскрываю пакет для запекания. Духовку сразу выключаю и возвращаю мясо в духовку еще на полчаса-час.
Карбонад вкусен и в теплом, и в горячем виде, но лучше после того, как мясо немного остынет, завернуть его в фольгу и положить в холодильник до полного остывания.
Домашний вкусный карбонад готов.
«Духовку сразу выключаю и возвращаю мясо в духовку еще на полчаса — час.» — это написано в рецепте
Но!
Если духовку выключить — то она остынет! А для чего в остывшей духовке мясо час держать?