![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/f35436.jpg)
Кабачки с помидорами в жару «исчезают» со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- кабачки (молодые) — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка (кинза) — 0,5 пучка
- белый винный (яблочный) уксус — 1 ч. ложка
- растительное масло — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Для большей привлекательности я стараюсь подобрать помидоры разного цвета и разного вкуса.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/74ece2.jpg)
Моем кабачки и помидоры. Нарезаем их кружочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/af3a2b.jpg)
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
![впыпывп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/04528f.jpg)
В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, легко можно обойтись и без него: мелко нарезаем все ингредиенты и смешиваем их в мисочке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/ad37d0.jpg)
Теперь начинаем просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/c9bc9f.jpg)
Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/05/d46ae1.jpg)
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкусно-то как. Даже аромат унюхала.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Спасибо, Светлана! Получается очень вкусно! Я заправку делала на петрушке, т.к. мои домашние кинзу не переносят. А вот с кинзой (для меня) вкусно и очень ароматно!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Как аппетитно выглядит! Нужно повторить
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо, Светлана! Настоятельно рекомендую приготовить! Очень вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)