Кабачки с помидорами, чесноком и зеленью
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Кабачки с помидорами в жару «исчезают» со стола быстрее любого салата. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка (кинза) — 0,5 пучка
- Белый винный (яблочный) уксус — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Для большей привлекательности я стараюсь подобрать помидоры разного цвета и разного вкуса.Моем кабачки и помидоры. Нарезаем их кружочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон. Кабачки должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться хрустящими.
В измельчитель или в кухонный комбайн загружаем очищенный чеснок, рубленную зелень, вливаем уксус и растительное масло. Взбиваем до однородности. Если нет измельчителя, легко можно обойтись и без него: мелко нарезаем все ингредиенты и смешиваем их в мисочке.
Теперь начинаем просто перекладывать кружочки кабачков с помидорами, смазывая или поливая заправкой.
Накрываем блюдо пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Кабачки с помидорами, зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкусно-то как. Даже аромат унюхала.
Спасибо, Светлана! Получается очень вкусно! Я заправку делала на петрушке, т.к. мои домашние кинзу не переносят. А вот с кинзой (для меня) вкусно и очень ароматно!
Как аппетитно выглядит! Нужно повторить
Спасибо, Светлана! Настоятельно рекомендую приготовить! Очень вкусно!