Чайные кексы Эрл Грей (Earl Grey)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Понятно, что только чай высокого качества дает больше вкуса и аромата. С чайной заваркой можно экспериментировать и дальше, и испечь кексы с фруктовым или мятным вкусом.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты
- Чай с бергамотом — 4 пакетика
- Сливочное масло — 80 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
- Сахарный песок — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 210 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
Молоко вскипятить, добавить сливочное масло и положить 4 пакетика чая. Накрыть сотейник крышкой и оставить на время, чтобы чай заварился, масло растопилось. Молоко должно остыть до теплого состояния.
Смешать все сухие ингредиенты: муку (часть муки я заменила цельнозерновой), соль, сахар и разрыхлитель.
Из сотейника удалить пакетики чая. Влить в сухую смесь теплый чай, добавить яйца и взбить венчиком до однородного состояния.
Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190°C в течение 15 минут. Для надежности проверить готовность «сухой спичкой».
Готовые кексы.
Кексы получаются мягкие, пушистые, ароматные.
Дать кексам полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, как у меня, можно покрыть кексы глазурью, особенно вкусно с лимонной.
Чайные кексы готовы, можно наливать чай.
Приятного чаепития!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо, Марина, за рецептик! Передала сыну рецепт, он что-то увлекся выпечкой кексов!
Светлана, спасибо за доверие! Я тоже кексы часто пеку, самая простая и домашняя выпечка!