Чайные кексы Эрл Грей (Earl Grey)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт кексов порадует любителей чая с бергамотом «Эрл Грей». Свой любимый аромат они почувствуют в домашней выпечке. Еще кекс порадует тех, кому надоела приторная сладость и хочется необычного мягкого вкуса.



Понятно, что только чай высокого качества дает больше вкуса и аромата. С чайной заваркой можно экспериментировать и дальше, и испечь кексы с фруктовым или мятным вкусом.

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Чай с бергамотом — 4 пакетика
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 210 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Ads by

Приготовление




Молоко вскипятить, добавить сливочное масло и положить 4 пакетика чая. Накрыть сотейник крышкой и оставить на время, чтобы чай заварился, масло растопилось. Молоко должно остыть до теплого состояния.



Смешать все сухие ингредиенты: муку (часть муки я заменила цельнозерновой), соль, сахар и разрыхлитель.



Из сотейника удалить пакетики чая. Влить в сухую смесь теплый чай, добавить яйца и взбить венчиком до однородного состояния.



Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190°C в течение 15 минут. Для надежности проверить готовность «сухой спичкой».



Готовые кексы.



Кексы получаются мягкие, пушистые, ароматные.



Дать кексам полностью остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, как у меня, можно покрыть кексы глазурью, особенно вкусно с лимонной.



Чайные кексы готовы, можно наливать чай.



Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 3373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Спасибо, Марина, за рецептик! Передала сыну рецепт, он что-то увлекся выпечкой кексов!
Светлана, спасибо за доверие! Я тоже кексы часто пеку, самая простая и домашняя выпечка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: