Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Картофель — 3 шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана (майонез) — 2 ст. ложки
- Соль, специи, горький — перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Берем филе куриной грудки, режем порционными кусочками. Отбиваем. Солим и перчим по вкусу.Пока филе напитывается специями, готовим следующие компоненты по рецепту.
Режем лук квадратиками и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле. Грибы можно брать любые. У меня в данном случае лесные грибы (собирала сама))), но можно и покупные, например, шампиньоны.
Картофель натираем на крупной терке. Удаляем излишки сока. То есть слегка отжимаем.
Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной. Теперь складываем «пирамиду» из ингредиентов рецепта.
Смазываем слегка противень подсолнечным маслом. Выкладываем филе. Затем слой грибов, а на них слой картофеля. Смазываем сметанным соусом и выставляем в духовку на 30-40 минут при температуре 140°C.
Достаем практически готовое блюдо и засыпаем его тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем. Все. Филе готово.
Подаем как готовое блюдо — сочное, вкусное, ароматное! Приятного аппетита!!!