Запеченное филе куриной грудки с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстрый и вкусный рецепт с филе, грибами, картофелем и сыром. Делаю довольно часто. Грибы есть всегда, а блюдо получается такое, что можно и на ужин покушать, и с собой на работу на обед взять.

Филе с грибами
Филе с грибами

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана (майонез) — 2 ст. ложки
  • Соль, специи, горький — перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Берем филе куриной грудки, режем порционными кусочками. Отбиваем. Солим и перчим по вкусу. 

Филе
Филе

Пока филе «напитывается » специями, готовим следующие компоненты по рецепту.

Филе
Филе

Режем лук квадратиками и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле. Грибы можно брать любые. У меня в данном случае лесные грибы (собирала сама))), но можно и покупные, например, шампиньоны.

Грибы лесные
Грибы лесные

Лук с грибами
Лук с грибами

Картофель натираем на крупную терку. Удаляем излишки сока. То есть слегка отжимаем.

Картофель
Картофель

Натираем сыр на крупной терке и смешиваем со сметаной. Теперь складываем «пирамиду» из ингредиентов рецепта.

Первый слой
Первый слой

Последующие слои
Последующие слои

Смазываем
Смазываем

Смазываем слегка противень подсолнечным маслом. Выкладываем филе. Затем слой грибов, а на них слой картофеля. Смазываем сметанным соусом и выставляем в духовку на 30-40 минут при температуре 140°C.

Филе
Филе. Получается порционное блюдо

Достаем практически готовое блюдо и засыпаем его тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 минут. Достаем. Все. Филе готово.

Филе
Филе

Подаем как готовое блюдо — сочное, вкусное, ароматное! Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Шедеврально! Курица с грибами — вообще беспроигрышное сочетание, на мой вкус Я так готовила, но без картошки. А с картошкой, думаю, получится еще лучше — сытнее и сочнее. Людмила, спасибо за рецепт!
Спасибо, Марина.С картошкой вкус получается немножко другой.И сытнее -это точно.Маленький готовый обед
Люда! Блюдо основательное, сытное и вкусное. Обожаю грибы, потому возьму рецепт на вооружение!
Рушана, с возвращением и спасибо, что заглянула и оценила.Блюдо, действительно основательное.Поел, так поелИ составляющие вполне доступны…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: