![Первое](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/9667e6.jpg)
![Рагу](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/2d1527.jpg)
Рагу
Ингредиенты
- Мясо (по желанию — свинина, говядина) или готовый фарш — 0,5 кг
- Лук — 300 г
- Чеснок — 3-4 зубка
- Баклажаны — 0,5 кг
- Томаты — 0,5 кг
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень любая
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление
1. Перекрутить на мясорубке мясо (или взять готовый фарш), посолить, поперчить и пережарить на сковородке.2. Нарезать лук кольцами и слегка пережарить на масле.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/4c3804.jpg)
Лук
3. Нарезать кружочками баклажаны шириной 1,5-2 см (я люблю более «толстенькие» кружочки))), сложить в миску, присолить и оставить на 20-25 минут. Затем слить жидкость и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
![Порезали,посолили](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/ef0d78.jpg)
Порезали, посолили
4. Обдать томаты кипятком. Удалить кожицу и порезать кружочками (или дольками).
![Томаты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/b8ca72.jpg)
Томаты
5. На дно казана (или кастрюли) выложить слой томатов. Посолить, поперчить. Затем слой лука. Потом слой фарша, засыпать фарш порезанным чесноком и затем слой баклажанов.
![Нижний слой-томаты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/bdb726.jpg)
Нижний слой — томаты
![Фарш с чесноком](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/e836a1.jpg)
Фарш с чесноком
![Последний слой-баклажаны](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/ca6eca.jpg)
Последний слой — баклажаны
Блюдо поставить на плиту, на слабый огонь, на 30-40 минут. В конце (где-то за пять минут) посыпать рагу зеленью (петрушка, укроп, кинза). Рагу готово.
![Рагу](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/cb7132.jpg)
Рагу
Можно кушать и взрослым, и детишкам. Даже если кому-то из младших не нравятся баклажаны — фарш тоже вкусный))).
![Второе](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2021/09/13/eaad63.jpg)
Вот такое несложное вкусное летнее блюдо. Дольше всего приходится обжаривать баклажаны. Но если их нарезать более толстыми кружочками, время приготовления уменьшится.
Приготовьте. Вам понравится. И приятного аппетита!
опять же это на любителя