Морковная икра
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Готовая продукция](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2019/07/18/33ae12.jpg)
Готовая продукция
Ингредиенты
- Морковь — 2 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Томаты красные — 1 кг
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота
![Компоненты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2019/07/18/d78745.jpg)
Компоненты
Приготовление
Натираем морковь на терке и слегка обжариваем.![Морковь](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2019/07/18/b81133.jpg)
Морковь
Заливаем морковь очищенными от кожицы томатами (или протертыми через терку).
![Протертые томаты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2019/07/18/71fe46.jpg)
Протертые томаты
Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Обжариваем отдельно тонко нарезанный лук и добавляем в морковь. Вливаем подсолнечное масло. Тушим в течение 5 минут. Раскладываем по банкам. Готовую заготовку убираем в холодильник.
Такая морковь у меня как «палочка-выручалочка» к рыбе на пару, в маринаде, просто отварной. Попробуйте!
хранится прекрасно в подполье.