Котлеты? Всегда в теме

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Уважаемые семидачники, сегодня предлагаю свои котлетки.
Кое-кто скажет: подумаешь, котлеты. Но они у каждой хозяйки свои, по своему рецепту.
Люблю готовить праздничные котлеты из трех видов мяса: свинина, говядина, курица.
Сегодня у меня только кусок телятины.

Котлетки с картофельным пюре, компот из замороженной смородины. приятного аппетита.
Котлетки с картофельным пюре, компот из замороженной смородины. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • телятина парная — 2 кг,
  • лук репчатый -  2 шт.,
  • чеснок -  2-3 зубчика,
  • соль -  по вкусу,
  • батон простой -  300 г,
  • молоко кипяченое -  0,5 л,
  • перец черный молотый -  по вкусу,
  • масло подсолнечное -  для жарки.

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие куски, чтобы проходили в мясорубку.

Мясо обязательно режется на куски поперек волокон

Мясо обязательно режется на куски поперек волокон.
Обратите внимание! Мясо обязательно должно быть охлажденным.
Не забывайте, хозяюшки, что мясорубка в процессе работы его нагревает, что нежелательно.
Батон режем на куски и замачиваем в молоке.
Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

Я люблю готовить фарш, перекручивая мясо два раза.

Я люблю готовить фарш, перекручивая мясо два раза.

Добавляем в фарш размоченный белый хлеб, соль, перец.
Фарш я всегда вымешиваю только руками. Мне кажется, что такое близкое общение передает блюду мою любовь к тем, кому я это готовлю.

Фарш вымешивать нужно не менее 5 минут. Так в него попадает много воздуха, котлеты потом будут очень сочными,нежными.

Фарш вымешивать нужно не менее 5 минут. Так в него попадает много воздуха, котлеты потом будут очень сочными, нежными.

Формируем котлетки, также нежно перекидываем из руки в руку фарш (совсем не так, как лепка из пластилина разных шариков).
Панируем в в сухарях или муке.
У меня сегодня сухарей в доме не оказалось, как и сухого батона, из которого на терке мелкой можно сделать сухари панировочные.

Панируем готовые котлетки

Панируем готовые котлетки
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла,

Разогреваем сковороду, наливаем масло.

Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Укладываем котлетки, жарим.

Обжарка с одной стороны.

Обжарка с одной стороны.

Обжарка с другой стороны.
Обжарка с другой стороны.

После обжаривания я всегда складываю котлеты в кастрюлю, добавляю немного воды и тушу 10 минут.
Так делать не обязательно, но нам рекомендуется все тушеное, поэтому котлеты не прожариваю до готовности, а именно обжариваю.

А вот и котлетки поспели, а с ними и картошечка пюре.
Знаю, кое-кто скажет — НЕЛЬЗЯ! Знаю, что или картошка, или котлеты.
НО! Если очень хочется — то можно.

Приятного нам аппетита!
Приятного нам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
4 комментария 15 спасибо за запись 2 в избранном 3564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 1 человек




Комментарии (4)
Котлеты из свинины и говядины я готовила сама, из куриного мяса тоже, но чтоб соединить все три вида мяса — не додумалась. Рецепт интересный. Записала себе в блокнотик. Спасибо. Я всегда в котлетный фарш вбивала яйцо, а у вас его в рецепте нет. Не рассыпается фарш при жарке? А котлетки получились аппетитные. Ну куда смотрю на ночь глядя.
Конечно же, не рассыпаются. Белок в молоке, мясо — белок. А еще я готовлю котлеты сразу же после замеса. Вот если фарш поставить в холодильник, а потом из холодного лепить котлеты — тогда могут не слушаться. А яйцо не люблю добавлять.
Спасибо за вкусный ужин!
Пальчики оближешь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: