Котлеты? Всегда в теме
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Кое-кто скажет: подумаешь, котлеты. Но они у каждой хозяйки свои, по своему рецепту.
Люблю готовить праздничные котлеты из трех видов мяса: свинина, говядина, курица.
Сегодня у меня только кусок телятины.
![Котлетки с картофельным пюре, компот из замороженной смородины. приятного аппетита.](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/eb4559.jpg)
Котлетки с картофельным пюре, компот из замороженной смородины. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- телятина парная — 2 кг,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- соль - по вкусу,
- батон простой - 300 г,
- молоко кипяченое - 0,5 л,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло подсолнечное - для жарки.
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие куски, чтобы проходили в мясорубку.![Мясо обязательно режется на куски поперек волокон](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/7fb764.jpg)
Мясо обязательно режется на куски поперек волокон.
Обратите внимание! Мясо обязательно должно быть охлажденным.
Не забывайте, хозяюшки, что мясорубка в процессе работы его нагревает, что нежелательно.
Батон режем на куски и замачиваем в молоке.
Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.
![Я люблю готовить фарш, перекручивая мясо два раза.](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/fb5ebe.jpg)
Я люблю готовить фарш, перекручивая мясо два раза.
Добавляем в фарш размоченный белый хлеб, соль, перец.
Фарш я всегда вымешиваю только руками. Мне кажется, что такое близкое общение передает блюду мою любовь к тем, кому я это готовлю.
![Фарш вымешивать нужно не менее 5 минут. Так в него попадает много воздуха, котлеты потом будут очень сочными,нежными.](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/b4c1ef.jpg)
Фарш вымешивать нужно не менее 5 минут. Так в него попадает много воздуха, котлеты потом будут очень сочными, нежными.
Формируем котлетки, также нежно перекидываем из руки в руку фарш (совсем не так, как лепка из пластилина разных шариков).
Панируем в в сухарях или муке.
У меня сегодня сухарей в доме не оказалось, как и сухого батона, из которого на терке мелкой можно сделать сухари панировочные.
![Панируем готовые котлетки](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/b68651.jpg)
Панируем готовые котлетки
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла,
![Разогреваем сковороду, наливаем масло.](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/c3ac79.jpg)
Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Укладываем котлетки, жарим.
![Обжарка с одной стороны.](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/c2cbb9.jpg)
Обжарка с одной стороны.
![Обжарка с другой стороны.](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/965fb5.jpg)
Обжарка с другой стороны.
После обжаривания я всегда складываю котлеты в кастрюлю, добавляю немного воды и тушу 10 минут.
Так делать не обязательно, но нам рекомендуется все тушеное, поэтому котлеты не прожариваю до готовности, а именно обжариваю.
А вот и котлетки поспели, а с ними и картошечка пюре.
Знаю, кое-кто скажет — НЕЛЬЗЯ! Знаю, что или картошка, или котлеты.
НО! Если очень хочется — то можно.
![Приятного нам аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/25/98/87/2017/03/12/53cf5f.jpg)
Приятного нам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Котлеты из свинины и говядины я готовила сама, из куриного мяса тоже, но чтоб соединить все три вида мяса — не додумалась. Рецепт интересный. Записала себе в блокнотик. Спасибо. Я всегда в котлетный фарш вбивала яйцо, а у вас его в рецепте нет. Не рассыпается фарш при жарке? А котлетки получились аппетитные. Ну куда смотрю на ночь глядя.
Конечно же, не рассыпаются. Белок в молоке, мясо — белок. А еще я готовлю котлеты сразу же после замеса. Вот если фарш поставить в холодильник, а потом из холодного лепить котлеты — тогда могут не слушаться. А яйцо не люблю добавлять.
Спасибо за вкусный ужин!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Пальчики оближешь!