Жареный сыр
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Жареный сыр
Ингредиенты
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез «Махеевъ» провансаль— 100 мл
- Укроп
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Панировка (у меня с паприкой)
- Соленый огурец — 1 шт.
- Растительное масло — 1/3 бутылки
Продукты указаны из расчета на 3 человек.
Время приготовления 10-15 минут.
Приготовление
Яйца взбиваем, сыр нарезаем брусочками. Сыр можно брать самый недорогой, российский вполне пойдет, но должен быть обязательно сыр, а не какой-нибудь сырный продукт (не уверена, что он будет плавиться).Дальше брусочек сыра макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке, снова в яйцо и опять в панировку. Поступаем так со всеми брусочками.
Сыр в двойной панировке
Приступаем к соусу, он в этом блюде играет роль не менее важную, чем сама закуска. Для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке огурцом и мелко нарезанным укропом.
Готовим соус
В разогретом растительном масле обжариваем брусочки сыра до румяной корочки, не нужно закидывать их все вместе в кастрюльку, лучше по 2-3 штучки.
Обжариваем сыр
Сыр выкладываем на тарелку и мухой летим к гостям. Эта закуска не создана для фотосессий, ведь пока мы занимаемся фуддизайном, сыр может остыть и «встать», а самая фишка в том, что внутри он должен оставаться расплавленным и тянуться при поедании.
Специально разломила одну палочку, чтобы показать расплавленный сыр
Кушать следует, обязательно обмакивая сырную палочку в соус. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Еще делаю сыр в «тесте» во фритюре, есть у меня такой быстрый рецепт под названием «Сырные бомбочки», тоже получается славно
Кукурузная мука — 70 г
Молоко — 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 15 г
Соль – по вкусу
Травы – по желанию
Сыр моцарелла или любой другой (делаю обычно с твердым)
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо + молоко – добавить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Оставить на 10-20 минут.
Сыр нарезать достаточно крупными квадратами. Каждый кусок обвалять в муке (часто и не обваливаю), нанизать на шпажки. Каждый кусок обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре на среднем огне ≈ 3-4 минуты.
После обжаривания «сырные бомбочки» лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избиваться от лишнего жира.
Лена, загляделась на сырную тарелочку: и я такую же хочу!