Жареные огурцы по-японски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Жареные огурцы по-японски](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/02/02/96cb0a.jpg)
Жареные огурцы по-японски
Ингредиенты
- Огурцы длинноплодные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец — 0,5-1 стручок
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Васаби — 0,5 ч. ложка
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 15 минут.
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/02/02/d1f5ba.jpg)
Продукты
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.![Огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/02/02/df164c.jpg)
Огурцы
Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.
![Обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/02/02/a535c1.jpg)
Обжариваем
Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.
![Добавляем кунжут](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2020/02/02/6806af.jpg)
Добавляем кунжут
При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
А ты большая молодец! +++++++++++
Спасибо!
в рассольник или солянку всегда жарю очищенные огурцы.
можно и на растительном, но на сливочном совсем другой вкус))