Печеночный торт
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Печеночный торт
Время приготовления — 30-35 минут.
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 г
- Майонез «Махеевъ» «Провансаль» — упаковка 400 г
- Сыр — 200 г (у меня «Гауда»)
- Укроп — пучок
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 5 ст. ложек с горкой
- Сода — щепотка
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Все, кроме муки и масла
Приготовление
Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Печень можно брать и свиную, и говяжью, но с куриной печенкой получается гораздо нежнее. Лук почистить и натереть на крупной терке. Соединить печень, лук, муку, яйца, 2 ст. ложки майонеза, соду и взбить миксером. Не забудьте подсолить.Тесто на блины
На растительном масле поджарить печеночные блины.
Жарим блины
У меня получилось 6 полноценных блинов и одна штучка размером 3/4. Сделать начинку из оставшегося майонеза, тертого на мелкой терке сыра (кусочек граммов на 30 оставьте для украшения), измельченного чеснока и мелко нарубленного укропа.
Начинка
Теперь нужно собрать торт. Для этого каждый корж необходимо щедро промазать сырным «кремом». И верхний — тоже.
Собираем торт
Осталось только украсить. Я посыпала тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным укропом. Вам никто не запрещает украсить по-своему.
А можно сделать не торт, а порционные закусочки «на зубок». Для этого вам понадобятся формочки или рюмочки, в общем — все, чем можно вырезать фигурки. Закуски собираем так же, как торт. Но их лучше делать не такими высокими, как торт — трех слоев блинчиков будет достаточно, иначе не пролезут в рот.
Печеночная закуска
Приятного аппетита!
Блюда из субпродуктов, особенно из печени, не только полезны, но и вкусны, и очень ценятся экономными хозяйками. 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты:
- Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
- Печень под шубкой
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Вареники с начинкой из куриных сердечек и печени. Съедаются мгновенно
- Такой паштет вы еще не пробовали!
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления
- Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками
- Куриные сердечки прямиком из печки!
- Печеночный паштет
- Мягкие и сочные оладьи из говяжьей печени
- Теплый салат с печенью индейки, гранатом и кедровыми орешками
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Канапе с печеночным паштетом
- Рулет из куриной печени с овощами и яйцом
- Куриный паштет с грибами
Комментарии (12)
Ох, было времечко когда ни один праздник не обходился без такого тортика!!! А сейчас что-то подзабыли, надо исправляться!!+++++++++++++++
Ага, сама давно не делала, лет 5 наверно, а с этим махеевским конкурсом сижу и думаю постоянно куда еще майонез «присунуть» можно столько его уже извела, мама дорогая!!! Зато муж доволен, он без майонеза жить не может, ладно еще недельку продержаться и перейдут у меня все на овощные, заправленные маслом салатики, может успеем еще в форму к НГ прийти
А я наоборот — частенько готовила. Наверное, с год, как перестала, пропадал часто. Он же сытный, много не съешь + когда такое разнообразие блюд на праздничном столе. А так он мне очень нравился. Может, и сделать, но не огромный, а небольшой, применив формы для вырубки или кольца. Рецепт на память не помню, но мне кажется, в тесто лук и яйца не добавляла. И, если не гоню, опять же , прослаивался «тортик» зажаркой из лука и моркови. Но вариантов, конечно, масса. Мои +++++++
Да, в стандарте прослаивался морковью и луком, но моя неземная любовь к сыру делает свое дело, раньше не на праздники готовила, просто так, люблю его как и кабачковый тортик (его опять же с сыром делаю), но кабачковый- летний вариант, а печеночный- зимний, и спасибище за плюсики!
А ещё вкуснота, если добавить сушеных грибов, конечно сваренных и измельчённых в мясорубка, как на икру.
Конечно вкуснота!!! Но в этом году беда с грибами, экономлю их
А я вот совсем недавно делала, небольшой, для себя, любимой. Муж не любит, дочь вообще от запаха печенки нос воротит. Я люблю из куриной и с луком-морковью. Но и от сырной прослойки не отказалась бы. Лена, лови ++++!
Спасибо!
Леночка, я самым первым рецептом в этом конкурсе планировала именно печёночный торт! Представляешь! Но так и не сподобилась. А ты большая молодец, и правда очень хорошее блюдо. Я делаю классически, промазываю слои майонезом и лук с морковкой. Ему бы конечно настояться, но раз за полчаса, то за полчаса! Надо тоже приготовить, но когда детки приедут, нам на двоих этого не осилить! Плюсики полетели в Питер!
Спасибо! У нас то толпа ртов, нам этого тортика на раз, максимум на полтора
В нашей семье это Наполеон из печени) очень любИм всеми нами! Лена, с сырной начинкой не делала. Но это не может быть не вкусно!
Это да! С сыром нужно обязательно попробовать!