Печенье "Синьор Помидор"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Зато майонез с кетчупом водятся всегда. Муж не может жить без майонеза, а сын обожает кетчуп. Ну я и приноровилась использовать майонез с кетчупом для совершенно странных целей. В этот раз моей целью стали печеньки, рецепт был экспериментальным, но «МахеевЪ» не подвел, впрочем, как всегда.
![Печенье "Синьор Помидор"](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/12/18/fb1204.jpg)
Печенье «Синьор Помидор»
Время приготовления от 40 минут до часа. Такое неконкретное время указано в связи с тем, что печенья у меня из этого состава получилось на два моих противня. Если продуктовый набор поделите пополам, то точно уложитесь в 40 минут.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
- Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
- Сыр сулугуни — 230 г
- Сыр гауда — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут
- Растительное масло — 2 ст. ложки
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2019/12/18/011987-nomark.jpg)
Продукты
Приготовление
Первым делом включаем духовку, температуру для моей духовки выставляла на +220°С.Маргарин растапливаем в микроволновке, сыр трем на крупной терке и замешиваем тесто из всего, кроме кунжута и масла растительного. Тесто должно получиться очень пластичным. Благодаря кетчупу от «МахеевЪ» тесто приобрело веселый оранжевый оттенок.
Раскатываем пласты до толщины 4 мм, формочкой вырезаем печенье и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Для пущей нарядности посыпаем кунжутом.
![Перед духовкой](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/12/18/9aed0d.jpg)
Перед духовкой
Ставим в духовку, а через 23-25 минут можно угощаться.
![На срезе](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/12/18/edf8bb.jpg)
На срезе
Печенье получилось очень вкусным, кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ» придал ему не только красивый цвет, но и потрясающий вкус за счет ярко выраженных специй в соусе.
Если на этапе вырезания печенья проделать отверстия трубочкой для коктейля, то их можно повесить на елку, правда, сильно сомневаюсь, что они там долго провисят.
![Печенье](https://img.7dach.ru/image/600/47/85/65/2019/12/18/fd4b0a.jpg)
Печенье
Когда на меня нападают приступы жадности и мне жалко переводить сыр, я заменяю его творогом, но тогда хорошенько подсаливаю печенье, получается не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Лен, я помню, что бабушка пекла очень вкусное печенье на майонезе. Очень рассыпчатые были печеньки! Лена, спасибо, очень необычно с кетчупом, мне всё нравится.
Спасибо! Мне с кетчупом понравилось, во-первых, очень красивый цвет получился, а во-вторых, за счет специй в кетчупе печеньки вышли с небольшой остринкой.
Ну, Лена, ну, Лена! Вот это здорово! Можно было смело на новогодний конкурс рецепт выставлять! Такие нарядные румяные ёлочки получились, просто загляденье! А у меня нет ни одной новогодней формочки.
А то всё имбирное печенье новогодним считают, а махеевское ведь не хуже! Рецепт в десяточку!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Спасибо!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Лен, я подписываюсь под комментарием Ирочки, а от себя добавлю, что я всё больше и больше тебя обожаю
! Я никогда такого ничего подобного не делала, но уже очень хочу, спасибо тебе, Леночка и мои 7+++++++ с удовольствием
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо!!!![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Лена, мне нада такое срочно повторить! Люблю сырную выпечку![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Это вкусно, но только хомячится как семечки
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Да, мне двумя противнями не обойтись… Надо будет увеличить продукты на три) рецептик забираю)
Нам, как выяснилось, двух противней тоже оказалось маловато![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Удивила, так удивила. Такой интересный состав теста — никогда что-то подобное не делала
А каким оно получается? То есть готовые печенюшки. Песочным, рассыпчатым или наоборот? Но ты меня действительно удивила… майонез+кетчуп+мука, яйцо, сыр, маргарин — вуаля, и тесто готово
Надо обязательно попробовать! Спасибо
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Попробуй обязательно, это был очередной экспромт, майонез то в тесто часто добавляю, кетчуп- в первый раз, но цвет меня подкупил!!! Печеньки получаются скорее песочными, не сказать, что рассыпчатыми, и таким как сказать, рыхленьким что-ли, за счет чего-то, я не химик, не знаю, они еще как бы «подвстали» в духовке, второй противень отличался от первого в лучшую сторону, от того, что оставшееся тесто успело слегка отдохнуть в холодильнике, поэтому если время терпит рекомендую все-таки дать ему чутка отлежаться. Но и первый противень хорошо зашел
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)