Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этот раз я буду «жарить», а если точнее, то запекать мой любимый сыр — это сыр бри. А еще накануне вечером я обнаружила, что в доме нет хлеба, а чтобы муж не «бухтел» по поводу отсутствия хлебобулочных изделий, достала из морозилки пачку слоеного теста и переместила его для размораживания в холодильник.

Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри
Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты

  • Сыр бри — 80 г
  • Помидоры черри — 10 шт. (красивей, когда на ветке)
  • Слоеное тесто — 1 упаковка (у меня дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соус «Сырный» от «МахеевЪ»
  • Кунжут
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль — по вкусу

Продукты
Продукты

Приготовление

Муж все ест с хлебом, даже макароны и пельмени, меня это удивляет, но давно уже смирилась с этим обстоятельством. Поэтому для начала включаем духовку, пусть разогревается, пока будем заниматься тестом.

Тесто нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем взбитым яйцом, присаливаем и посыпаем кунжутом.

Кстати, соль имитирует наличие в тесте сыра, и на выходе у нас получатся лжесырные палочки. Отправляем в духовку, у меня на +220°С на 20 минут.

Лжесырные палочки
Хлебные палочки

Обожаю помидоры и блюда с ними, но зимой трудно купить настоящие мясистые, вкусные томаты, более-менее приличный вкус разве что у черри.

Берем 4 помидорки, режем пополам, сыр нарезаем ломтиками, 3 яйца взбиваем с майонезом, укроп мелко режем, измельченный чеснок смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, на этом все приготовления закончены.

Нарезаем помидоры и сыр
Нарезаем помидоры и сыр

Нарезанные помидоры обжариваем с двух сторон на растительном масле. Используйте сковороду или форму, которая подходит для духовки.

Обжариваем помидоры
Обжариваем помидоры

Заливаем яично-майонезной смесью, выкладываем сыр, подсаливаем по вкусу, посыпаем укропом и сразу отправляем в духовку, где у нас уже сидят хлебные палочки, буквально минут на 10.

Перед духовкой
Перед духовкой

В помидорах, которые остались на ветке, делаем по проколу зубочисткой, выкладываем в форму, поливаем смесью из растительного масла и чеснока, посыпаем прованскими травами и тоже отправляем в духовку минут на 10. Все будет готово почти одновременно.

Помидоры
Помидоры

Запеченные помидоры черри выкладываем на омлет и подаем вместе с хлебными палочками, к которым полагается сырный соус от «МахеевЪ».

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , , ,
15 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 930 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14




Комментарии (15)
Леночка! Зачёт! Шикарный новогодний завтрак. Аппетитно и вкусно. Я редко облизываюсь на фото еды. А тут....!!! Что слоеные палочки, что омлетик! От меня +++++++
Спасибо огромное!!! А с новогоднего стола достаточно часто остаются недоеденные мясные и сырные нарезки, ведь обычно всего так много вкусного, вот их то можно и пустить в дело.
Шикарный завтрак! Моя тележка плюсиков!
Спасибо!
Завтрак достойный падишаха. Повезло Вашему мужу с супругой. Хотя, почему завтрак? В любое время суток скушаем с нашим удовольствием.
Спасибо, краснею!
Ленчик, ты наши жировые прослойки на животе, бедрах и т.п. снова не бережешь?)) Все только подпитывать норовишь? После рецепта супчика подумала, что настало время «диетических» рецептов Как глубоко я ошибалась Представляю, какой это вкуууусный омлет. Почти каждые выходные делаю яичницу с сыром, но по-простецки. Надо будет как-нибудь воспользоваться твоим рецептом! Конечно же спасибо и +++++++
Все, Танюш, я в этом году завязала!!! Надо слегка всхуднуть к НГ, просто напоследок решила «пожарить» очередной сыр.
Лена! Ты большая молодец! Достойная точка в этом махеевском марафоне, и конечно же сырная, в твоём репертуаре! Ты столько интересных рецептов подарила, спасибо тебе огромное! С тобой было очень интересно в этой кулинарной команде! С наступающим!
Благодарю!!! Взаимно!!! Ну и мидии из черносливов тоже оккупируют мало того, что наш новогодний стол, но и мамин деньрожденьевский, у нее 14 февраля днюха, и я ей прямо настоятельно рекомендовала!
Что с сыром, то все мое! Я как в мультике Рокфор-глаза начинают округляться, когда слышит запах сыра! Буду год крысиный задабривать сырными вкусняхами, чтобы был благосклонным!
Значит мы практически сёстры!!!
Моя сырная семидачная сестра! Это тебе привет от нашего брательника!!!


Круто и Оригинально!!!
Всё как я люблю!!!
Мои++++
Мерси!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: