Запечённая тыква с орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас осень, а это значит, сезон вкусной и сладкой тыквы! Я предлагаю быстрый и лёгкий вариант ее приготовления.

Запеченная тыква с медовым вкусом и орешками
Запеченная тыква с медовым соусом и орехами

Готовить примерно 45 минут.

Ингредиенты на одну персону
Ингредиенты на одну-две персоны

Ингредиенты

  • Небольшая тыква — 1/2 шт.
  • Мёд (у меня гречишный) — 2 ложки
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло (растопить) — 40-50г
  • Орехи грецкие — 50 г (Предварительно обжарить на сухой сковороде и измельчить)

Приготовление

Очистить тыкву от кожуры и семян.

Очищаем тыкву от кожуры и семян

Порезать на небольшие дольки.

Порезать на небольшие дольки

Сделать маринад из меда, сливочного масла и корицы, оставить минут на 10.

Сделать маринад из меда, сливочного масла и корицы

Разогреть духовку на 180°C. Выложить в форму, накрыть фольгой.

Выложить в форму, накрыть фольгой

Запекать 20 минут. Затем снять фольгу и еще 10 минут на верхнем уровне запекать при 200°C до небольшой корочки.

Выложить на блюдо слоями, посыпать орешками!

Выложить на блюдо слоями, посыпать обжаренными орехами!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: