Яблоки, фаршированные сухофруктами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- Яблоки
- Чернослив без косточки
- Изюм
- Курага
- Мёд (сахар)
Приготовление:
Яблоки брать средних размеров, вымыть, просушить, удалить середину яблока так, чтобы низ яблока был целый, для того чтобы не вытекал сок.Для фаршировки яблок можно использовать любые ингредиенты, я беру сухофрукты: чернослив без косточки, изюм, курага.
Заливаю кипятком на 2-4 минуты, сливаю воду, просушиваю на салфетке, курагу и чернослив мелко режу, затем смешиваю.
И этой смесью фарширую яблоки, сверху кладу мед, но можно и сахар.
Яблоки, фаршированные творожной начинкой
Иногда яблоки фарширую творожной начинкой
Для начинки:
- творог домашний
- ванилин
- сахар
- сметана
- яйцо
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Прочитав название блюда, немного не поняла – зачем яблоки фаршировать сухими же яблоками, грушами, и что там у нас ещё называют сухофруктами, и только лишь прочитав рецепт, мне стало ясно, что я ошиблась. Добавив к яблоку изюм, курагу и чернослив, вы придали пикантный вкус блюду. Сухофрукты дают кислинку, и вы, добавив мёд её немного нейтрализуете. Я когда-то делала такой салат – нарезала кусочками предложенные вами ингредиенты, и заливала сливками. У вас же, они проходят тепловую обработку, становятся мягче и более раскрывают свой букет вкусов. А вот с творогом яблоки ещё не ела. Можно попробовать.
Мои внуки и дети очень любят яблоки фаршированные.