Овощная пицца на гриле – очень вкусно!
Что главное в любой пицце? Конечно же тесто. С него и начнем.
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 400 г,
- вода – 200 г,
- дрожжи – 11 г,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- морская соль – 5 г.
Чтобы тесто получилось легким и хрустящим, его нужно замешивать в очень холодной воде, можно даже добавить лёд, после чего на трое суток поместить в холодильник – чем медленнее оно доходит, тем вкуснее получится.
Замешиваем тесто
В хорошее тесто можно даже не класть начинку – у вас получится вкусная итальянская лепешка фокачча.
Ингредиенты для пиццы и соуса
Тесто дошло, и мы приступаем к приготовлению соуса.
Для приготовления соуса понадобится:
- помидоры – 2 шт.,
- базилик – 10 г,
- соль – по вкусу.
Натираем помидор на тёрке. Мелко нарезаем базилик. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Никогда не добавляйте в соус, который идёт на пиццу, оливковое масло – из-за этого соус желтеет. Получается некрасиво.
Помидор для соуса натираем на мелкой терке
Готовим овощную начинку.
Для приготовления начинки понадобится:
- моцарелла – 200 г,
- шампиньоны – 300 г,
- болгарский перец – 2 шт.,
- помидоры черри – 100 г,
- орегано – 10 г,
- кабачок – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.
Для начала нарезаем кабачок. Сам по себе он сухой, не даст сочности, поэтому маринуем нарезанные куски в масле с солью, перцем и орегано (по-русски – душица), и обжариваем на решётке на гриле.
Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и помидоры черри.
Рецепт приготовления:
1. Лепим основание пиццы, не забывая делать борта, чтобы соус не вытек при запекании.Делаем основание для пиццы
Чтобы наше тесто не пригорело к сковороде, положите его на пергамент для выпечки. Как сделать пергамент круглым и по размеру сковороды? Вот вам лайфхак от шефа: сложите квадратный пергамент для выпечки в два раза, затем – в треугольник, и продолжайте складывать пока можете. Острый угол сложенного пергамента приложите к центру сковородки. Отмерьте длину до края и отрежьте лишнее. У вас должен получиться круглый пергамент по диаметру сковороды.
2. Собираем пиццу. Покрываем тесто томатным соусом с базиликом. Сверху выкладываем нарезанные шампиньоны, овощи и моцареллу. Разбиваем в центр пиццы куриное яйцо.
Собираем пиццу
3. Кладем пиццу вместе с пергаментом на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем примерно на 10 минут на любимой температуре всех шеф-поваров – 180°C.
Пока готовится пицца, делаем соус для корочек.
Для приготовления соуса понадобится:
- сыр с голубой плесенью – 50 г,
- сливки – 100 г.
Руками крошим сыр на маленькие куски и добавляем в сливки. Ставим ёмкость со сливками на гриль. Перемешиваем до образования единой густой консистенции.
Готовим соус из сыра и сливок
4. Достаём пиццу. Украшаем листками базилики. Сверху добавляем капли оливкового масла и соуса из голубого сыра.
Добавляем оливковое масло
Тесто с начинкой съедают всегда, а корочки (бортики) оставляют на тарелке. А зря! Хотите, чтобы вашу пиццу съели до последней крошки? Тогда смотрите видео, там скрыта подсказка.
Наша пицца готова. Buon appetito!
Вариантов приготовления пиццы великое множество, и нужно попробовать все, чтобы найти свой идеальный вкус. Вам даже не придется искать хорошие рецепты, мы уже собрали самые лучшие: