Меренговый рулет в домашних условиях: открываем секрет приготовления
Меренговый рулет с ягодами и фисташками — потрясающе вкусный воздушный десерт
В рецепте пирожного «Павлова» мы уже писали, что безе (или меренга) с французского переводится как «поцелуй». Ведущая кулинарного шоу «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает приготовить невероятно вкусный меренговый рулет. Испеките этот десерт и пошлите символичный воздушный поцелуй своему любимому человеку.
Ингредиенты
Для бисквита- Белок — 5 шт.
- Сахар — 200 г
- Щепотка соли
- Дробленые фисташки — 120 г
Ингредиенты для бисквита и крема готовы — можно начинать приготовление рулета
Для крема
- Сливки 33-38% — 300 мл
- Ваниль — 1 стручок
- Малина — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ягоды на декор
Приготовление
1. Взбейте белок в миксере на средней скорости с насадкой-венчиком. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, начните подсыпать сахар — постепенно, понемногу, примерно по 1/5 части объема. Таким образом, получится гладкий, стабильный глянцевый белок.Для взбивания белков используйте насадку-венчик
2. Добавив последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.
3. Когда белки будут взбиты, аккуратно добавьте в меренгу фисташковую пудру.
Небольшими порциями добавьте в меренгу фисташковую пудру
4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки, максимально быстро и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте меренгу молотыми фисташками.
Взбитую белковую массу как можно скорее нужно отправить в духовку, поэтому работайте быстро, но аккуратно
5. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 165°C, на 20 минут.
Очень важно заранее разогреть духовку до нужной температуры
6. Достаньте выпечку из духовки. Отделите бумагу от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки. Аккуратно снимите пергамент с выпечки. Сверните меренгу в рулет вместе с новым пергаментом.
Чтобы легко снять меренгу, отделите пергамент от противня
7. Взбейте в миксере холодные сливки с семенами ванили. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, разложите ягоды.
Равномерно распределите крем по всей поверхности меренги
8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался, и десерт можно было нарезать порционно.
Щедро посыпьте крем ягодами и сверните рулет
9. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками. Приятного аппетита!
Начинающим кулинарам нелишним будет посмотреть процесс приготовления во всех подробностях, тогда даже первый блин не будет комом!
Чтобы побаловать своих близких великолепными десертами, необязательно ждать праздника. Радуйте их выпечкой как можно чаще, черпая кулинарное вдохновение в подборке вкуснейших рецептов:
- «Завертушки» со свежей черной смородиной из пряного теста с какао и меренгой
- Десерт из меренги с джемом
- Воздушные меренги с джемом
- Рулет из бисквита на скорую руку
- Рулет «шарлоточный» быстрый
- Рулет из яблочного теста с медом
- Рулет Любви «Вишневое сердце»
- Шоколад внутри и снаружи — формула идеального рулета
- Бисквитные пирожные с творожным кремом шантильи. Справится даже новичок!