Шоколадные булочки "Синнабон" с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Сегодня мы с вами приготовим «Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами»...

"Шоколадные булочки "Синнабон" с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами"
«Шоколадные булочки „Синнабон“ с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами»

Орешки
Орешки...

У нас сейчас сезон яблок, калины и грецких орехов... 
Что может лучше поднять настроение в пасмурный день, когда за окном пришёл осенний пейзаж с серыми струями дождя, или подарить полноту ощущений в тёплый летний вечер, когда все ароматы сада смешались воедино и витают в воздухе, или собрать всю семью за одним столом в вашем уютном и любимом уголке сада… Конечно же, это ароматная домашняя выпечка и за чашечкой душистого чая на травах...

Немного истории… Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей… Им это удалось, и с тех самых пор пошёл бум на приготовление этих булочек во всем мире! Но именно тот самый рецепт приготовления классических булочек «Синнабон» держится в строжайшем секрете… Но что нам мешает испечь свои булочки Синнабон, возможно, даже вкуснее, чем классический вариант, я даже в этом уверен, ведь мы их делаем для любимых и родных, а значит в них есть тепло наших рук и нашей души и любовь нашего сердца :)!

Хоть самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни человека. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, сливочный сыр, карамельный соус, орехи или корица? Скорее всего и то, и другое, и третье...! Вот и я вам предлагаю сегодня приготовить это нереально ароматное и вкусное удовольствие :) Станем ещё на несколько булочек счастливее...:)! Не «бойтесь» количества составляющих, это готовиться очень легко и быстро, честно- честно-честно :)! 

Итак, начинаем готовить...

Нам нужно
Нам нужно...

Нам нужно :

Для теста:
1) Мука — 600 г (желательно высшего сорта).
2) Масло сливочное — 80 г (примерно пол пачки).
3) Молоко — 200 мл (1 стакан).
4) Яйца — 2 штуки.
5) Дрожжи сухие — 11 г (1 ст. ложка с небольшой горкой).
6) Сахар — 1 ст. ложка с горкой.
7) Соль — 1 щепотка.
8) Мускатный орех — половина одной ч. ложки.
9) Какао порошок — 2 ст. ложки.(желательно брать хорошее, ароматное какао).

Для начинки:
1) Яблоки — 5-6 штук ( количество зависит от размера яблок, у меня средних размеров были).
2) Корица — 3 ст. ложки.
3) Масло сливочное — 50 г 
4) Сахар — 2 ст. ложки с горкой.
5) Мускатный орех — 1 ч. ложка.
6) Соус из калины — 3 ст. ложки.
7) Грецкие орехи — полстакана.

Для соуса из калины:
1) Калина — 2 стакана.
2) Сахар — 200 г (примерно 8-9 ст. ложки с небольшой горкой).
3) Сок лимона — 1/2 лимона.
4) Какао порошок — 2 ч. ложки.
5) Крахмал кукурузный — половина ч. ложки.

Для крема чиз:
1) Сливочный сыр — 400 г 
2) Масло сливочное — 100 г 
3) Сок лимона — 1/2 лимона.
4) Сахарная пудра — 160 г 

Ads by

Приготовление


Итак, начинаем готовить.

Первым делом мы приготовим ароматное и воздушное тесто. Всё достаточно просто. Повторюсь слегка — залог удачного дрожжевого теста это то, что все ингредиенты должны быть только комнатной температуры!.
Итак, возьмите сливочное масло, положите его в стакан и растопите его, в стакан с молоком высыпаем сахар и растворите его в нём.

В чашку просейте муку и добавьте все сухие ингредиенты
В чашку просейте муку и добавьте все сухие ингредиенты...

Возьмите вашу любимую чашку и просейте муку. В муку добавьте все сухие ингредиенты, щепотку соли, мускатный орех, какао порошок, сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте.

Влейте в сухие ингредиенты ,молоко, масло и добавьте яйца
Добавьте в сухие ингредиенты, молоко, масло и добавьте яйца...

Затем выливаем к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, тёплое молоко и разбейте два яйца. Начинаем замешивать тесто. Мешаем около 3-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой поверхность и начинаем работать хорошо ручками, вымешиваем тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью.

Готовое тесто
Готовое тесто...

Через 8-10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. Итак, тесто готово. Убираем его обратно в чашку, накрываем чашку плёнкой или слегка влажным полотенцем и ставим в тёплое место на полтора часа...
А за это время мы успеем сделать всё остальное :)

Помойте ягоды калины
Помойте ягоды калины...

Возьмите грозди калины и оборвите ягоды в сотейник или небольшую кастрюлю и хорошо промойте их, затем слегка помните ступкой. Высыпаем в ягоды сахар и выдавливаем сок половины лимона.

Добавьте к ягодам сахар и сок лимона
Добавьте к ягодам сахар и сок лимона...

Всё хорошо перемешайте и оставьте настаивается на полчаса.

Вскоре ягоды дадут сок
Вскоре ягоды дадут сок...

Через тридцать минут сахар растаял, и ягоды дали сок.

У вас получится густая масса
У вас получится густая масса...

Ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, варим до размягчения ягоды. У меня ушло около 5 минут.

Процедить соус через сито
Процедить соус через сито...

У вас получится густая масса. Процеживаем все через сито. Получившийся соус переливаем обратно в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Добавьте крахмал и какао порошок
Добавьте крахмал и какао порошок...

Размешайте в 50 мл воды кукурузный крахмал и влейте в соус, также добавьте какао порошок и всё хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения и выключайте огонь.

Соус из калины готов
Соус из калины готов...

Всё, наш соус готов (вы можете выровнять вкус по своим предпочтениям, добавив сахар или лимонный сок, мне нравится именно в таком варианте, когда он с горчинкой и сладким послевкусием и шоколадной ноткой). Перелейте соус в чашку и отставьте в сторону :).

Почистите орехи
Почистите орехи...

Грецкий орех очистить от кожуры.

Обжарьте орехи на сухой сковороде
Обжарьте орехи на сухой сковороде...

Обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца (долго держать его не нужно, иначе будет горчить).

Нарубите грецкие орехи ножом
Нарубите грецкие орехи ножом...

Остудите и нарубите ножом на средние кусочки. Высыпаем в чашку и убираем в сторону, они нам ещё пригодятся.

Приготовим крем чиз. Делать его легко и просто! Всего 4 ингредиента — 10 минут, и он готов !

И вот вам секрет: сливочное масло должно быть очень мягким, а вот сыр наоборот хорошо охлаждённым! Использовать нужно только сахарную пудру, а не сахар. Итак, начинаем.

В глубокую чашку добавьте сливочное масло и сахарную пудру
В глубокую чашку добавьте сливочное масло и сахарную пудру...

Возьмите глубокую миску, в неё выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру и хорошо взбиваем до пышного состояния.

Взбейте масло с сахарной пудрой
Взбейте масло с сахарной пудрой...

Затем поочерёдно добавляем сливочный сыр, каждый раз тщательно взбиваем миксером, в конце добавьте лимонный сок и снова всё хорошо взбейте до однородной консистенции. Не перебейте крем, он не должен пойти комочками, это важно.

Готовый крем чиз
Готовый крем чиз...

В итоге у вас получится очень хороший крем, который можно использовать для любимых тортов, и пирожных, и каптейков, и тд и тп… Он прекрасно держит форму и не ползёт, также вместо сливочного масла вы можете использовать сливки жирностью выше 33% и вместо лимонного сока использовать ваниль или любое фруктовое пюре из любимых ягод, это придаст цвет крему и лёгкий вкус ягод…
Всё наш крем чиз готов, убираем его в холодильник. 

Прошёл час, посмотрите наше тесто, оно поднялось и стало воздушным, откройте полотенце и «сбейте» его, снова накройте и оставьте на полчаса. А тем временем приготовим начинку.

Возьмите яблоки, помойте и почистите их.

Нарежьте яблоки кубиком
Нарежьте яблоки кубиком...

Затем нарежьте их на небольшие кубики.

Добавьте к яблокам корицу и мускатный орех
Добавьте к яблокам корицу и мускатный орех...

Выкладываем их в миску и добавляем корицу и мускатный орех, всё хорошо перемешиваем.
Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло, как только оно растопится, добавьте сахар к сливочному маслу.

Добавьте яблоки к маслу с сахаром
Добавьте яблоки к маслу с сахаром...

Как только сахар растаял, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Готовим, слегка перемешивая, около 3 минут.

Добавьте соус из Калины
Добавьте соус из калины...

Затем добавьте соус из калины, перемешайте и готовьте ещё около 3-5 минут.

Начинка готова
Начинка готова...

Снимаем с огня и переливаем нашу ароматную начинку в миску, пусть остывает (главное не передержите на огне, яблоки должны сохранять форму и текстуру, это важно!).
Булочки Синнабон ещё не в духовке, но ароматы уже «захватили» дом в свой чарующий плен :)...
Ну вот, пришло время собирать наши Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины"...

Душистое и воздушное тесто созрело
Душистое и воздушное тесто созрело...

Наше тесто подошло и созрело, оно воздушное, живое и очень ароматное. Припудрите слегка мукой поверхность стола и раскатайте тесто в пласт толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстым.

Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте сливочным маслом
Раскатайте тесто в прямоугольник и смажьте сливочным маслом...

Сделайте прямоугольник, если нужно, срежьте лишнее ножом для пиццы или обычным острым ножом. Возьмите мягкое сливочное масло и кисточкой смажьте тесто, оставив один край нетронутым (это нужно для того, чтобы наши рулетики не раскручивались). Затем смешайте столовую ложку корицы и столовую ложку сахара и обсыпьте всё сверху масла.

Выложите поэтапно начинку на тесто
Выложите поэтапно начинку на тесто...

Яблочно-карамельную начинку аккуратно выкладываем на тесто, разравнивая её ложкой так, чтобы один край остался нетронутым. Сверху посыпаем рубленным орехом. Возьмите форму для запекания с бортиками, в неё выкладываем пекарскую бумагу.

Сверните всё в рулет
Сверните всё в рулет...

Сворачиваем рулет (сильно не нужно его уплотнять).

Нарежьте рулет на равные части и выложите в форму для запекания
Нарежьте рулет на равные части и выложите в форму для запекания...

Острым ножом нарежьте на одинаковые части и выложите в форму для запекания, сверху смажьте кисточкой мягким сливочным маслом. Накройте слегка влажным полотенцем и дайте рулетиками «отдохнуть» около 15-20 минут. Духовка уже нагрелась и пышит приятным жаром.

Рулетики поднялись и просятся в духовку
Рулетики поднялись и просятся в духовку...

Наши рулетики поднялись и стали ещё воздушнее, убираем полотенце и ставим их в духовку на 18-25  минут на 180 градусов. Буквально сразу же по дому полетят головокружительные ароматы, от которых захочется танцевать вальс и петь песни… :) Проверьте шпажкой тесто, если выходит сухая, значит всё готово (не передержите, иначе тесто будет сухим).

Наши Синнабон готовы ,достаём их из духовки
Наши Синнабон готовы, достаём их из духовки...

Достём из духовки ароматные булочки Синнабон, даём им постоять около 3 минут и сразу же на ещё горячие наносим первый слой крема чиз, он слегка начнёт таять, попадая во всё трещинки булочек, делая их ещё нежнее.

Смажьте булочки кремом чиз
Покройте булочки кремом чиз...

Дайте им постоять ещё около 5 минут, часть крема впитается в булочки.

Возьмите ароматные травы и чёрный чай
Возьмите ароматные травы и чёрный чай...

А вы пока заварите ароматный чёрный чай с травами.
Возьмите чайник, в него положите чайную ложку крупнолистового чёрного чая. К нему добавьте свежий тимьян+мяту+листья шалфея+мелиссу.

Выложите все травы с чаем в тару и  залейте горячей водой
Выложите все травы с чаем в тару и залейте горячей водой...

Залейте всё горячей водой (крутым кипятком не нужно). Пусть настаивается, а мы вернёмся к чудо-булочкам.

Покройте ещё раз булочки Синнабон кремом чиз
Покройте ещё раз булочки Синнабон кремом чиз...

Чайной ложкой наносим второй слой крема чиз и сверху поливаем соусом из калины.
Накрываем на стол, ставим форму для запекания с «Шоколадными булочками „Синнабон“ с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины» в центр стола. Разлейте соус из Калины в соусник, разлейте по чашкам ароматный чай из душистых трав.
И зовите скорее всех к столу, но посмотрите, они уже давно рядом, ведь потрясающие ароматы давно пленили всех и заманили в свою ловушку...:) 

Подавайте булочки Синнабон обязател ьно с соусом из Калины ,поливая им булочки ...Иииии Bon Appetit...
Подавайте булочки Синнабон обязательно с соусом из калины, поливая им булочки… Иииии Bon Appetit...

Обязательно приготовите Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами… И вы станете ещё счастливее, вот увидите! Иииииии Bon Appetit…

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , рецепты для духовки,
54 комментария 30 спасибо за запись 5 в избранном 6364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elviramiy Валентина и еще 4 человека




Комментарии (54)
Костя, как же я люблю булочки «Синнабон»! Именно свои, домашние, потому что в известной пекарне они настолько сладкие, что есть невозможно!
Какой от них аромат идёт, это нечто! Если пеку булочки, то почти всегда именно их, только покрываю маскарпоне с молоком и сахарной пудрой. Соус из калины просто прекрасен! Тоже она у нас созрела, попробую приготовить! Моя мама просто обожает калину, сделаю ей вкусный сюрприз! Спасибо за рецепт, огромное спасибо!!!
Анна спасибо большое ! Мне тоже нравится домашний вариант, так как можно порой эксперементируй так с начинками и открывать новые вкусы … Вот мы «подсели» последнее время на этот вариант начинки Синнабона .
Маскарпоне это тоже сливочный сыр, я тоже использую его иногда в кремах. Но тут я использовал Альметте, мне нравятся что он слегка солоноватый и в сочитании с сахарной пудрой и лимонным соком даёт в итоге очёнь вкусный эффект. Маскарпоне в этом плане пресноват… Молоко да тоже делал так, но последнее время остановился на сливках и сливочном масле (конечно же только хорошем) так пики среда в конечном итоге более устойчивы
Соус очёнь нравится, спасибо большое за тёплые слова !
Мне он очень нравится! Если хочется более выраженный шоколадный характер вкуса то вместо какао лучше использовать натёртый чёрный шоколад минимум 80% но нужно будет учитывать, что Калина имеет горький вкус и тёмный шоколад тоже…
Если маме твоей нравится Калина.
Есть замечательный соус к мясу!
Делаем всё так как в рецепте выше только без сахара а с добавленой щепоткой соли и лимонного сока, варим соус, если сильно густо добавьть воды около 50 миллилитров ( рюмку), процеживаем и теперь добавляем ингредиенты, вот только вместо шоколада и крахмала, добавить на это количество Калины, что выше в рецепте ( чеснок через чеснокодавку два зубчика + укроп веточек 5- 6 + петрушка или кинза ( мелко порубить) 5-6 веточек + чилли перец ( лучше хлопьями) на свой вкус + сахар по вкусу + кориандр 1 чайная ложка всё добавить довести до кипения и варить около 2-3 минут и соус к мясу из Калины готов !
Спасибо большое ещё раз!
Ох, спасибо за еще один рецептик!!!
Кстати, я приготовила цветки тыквы. И почему я раньше так не делала?!
Анна пожалуйста, всё во благо !
Вот не знаю почему ! Я всегда стараюсь делать их если есть возможность в плане, цветков !
Спасибо, Костя! Просто обожаю выпечку с кремом! Давно хочу приготовить такие булочки, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для своих домашних!))
Валерия, пожалуйста от чистого сердца и во благо !
Спасибо большое Вам !
Обязательно попробуйте вам и вашим близким и родным очёнь понравиться ! Это вкусно !
Вкусняшки!)))))
Татьяна, спасибо большое! Ещё какие вкусняшки !
Дык...))) кто бы сомневался))) Я уже калину для соуса собираю)))
Татьяна, собирай эта ягода очёнь полезная и главное вкусная и многогранная а соус мне этот очень нравится !
А каков аромат! До меня долетел за столько сотен километров! Чудесные булочки, всё приготовлено с душой и любовью! Костя, благодарю!
Светлана, спасибо большое, за тёплые слова)! Да ароматы летают пьянящие !
Костя, я утащу у тебя одну булочку, уж очень они вкусные, а потом побегу в сад тратит калории.
Оль, если ещё не убежала, подскажи… Твоя Карамелька распустила новые листочки. Можно ей разрешать это делать? или лучше обрезать? А то я в полной растерянности, как лучше поступить.
Малина Карамелька)))
Малина Карамелька)))
Татьяна, вклиниваюсь. В каком году посажена карамелька? Если в прошлом, или еще раньше то ведь ее надо обрезать на уровне земли, а не оставив такого пенька.
Франс Хасанович, она на днях посажена. Оля прислала по почте саженец. На веточке были почки и они распустились.
Спасибо за помощь.
Уже прибежала обратно. Очень рада, что саженец приживается. Ты не представляешь, какая она сейчас вкусная. Спасибо, Франсу Хасановичу, за то что вклинился. Я бы тоже сейчас не стала обрезать, а вот весной, дождалась бы когда из земли появятся новые побеги, этот обрезала бы. Если неправа, может Франс Хасанович поправит.
Надеюсь, что скоро представлю)))) Ведь у неё и название Карамелька, а у Кости булочки с яблоками в карамели)))

Костя, приготовь нам что-нибудь ещё с малиной))))
Костя, вот тебе малина, готовь!!!
Карамелька
Карамелька
Боже! Какой аромат! А вкус!))) Пойду поговорю с малинкой, чтобы не скучала и чувствовала себя как родная))))
Уххх, какая малинка, Оля, действительно карамелька ! Уверен, что вкусная С удовольствием приготовил бы, уже даже мысли мелькнули что именно
Спасибо большое за малинку и виноград !
Татьяна, с удовольствием но малины нет у меня а в магазине уже две недели как нет, но если увижу то обязательно то обязательно приготовлю, тем более есть несколько хороших рецептов с малиной, например спагетти с малиной и сливочным соусом или крем суп с печёной свеклой и малиной ....! А так есть рецепт что сдесь уже выкладывал
7dach.ru/recepty/Kostik23/tart-iz-svezhey-maliny-s-lavandoy-i-belym-shokoladom-185323.html

Оля бери, бери не жалко, они действительно очень вкусные, всё от души и во благо ! Можно просто по саду походить, всё и так прекрасно уверен !
Татьяна, если корневая система была хорошая, относительно мощная и Вы ее хорошо поливаете, (конечно, не делая болота под ней), то листья пусть будут. Я думаю: если корни хорошие, влага есть, они в меру сил будут подавать воду и питание, а листья в ответ будут фотосинтезировать. Растение хорошо укрепится до зимы, благо стоит теплая погода. Совсем по другому поступили бы, если температура была бы близка к нулю градусам.
Да, корневая система хорошая, развитая. Тогда я спокойна — пусть пока привыкает к новому месту жительства. Спасибо за консультацию!)))
Костя, спасибо за очередной шедевр! Джейми Оливер нервно курит в сторонке, когда ты готовишь свою вкуснятину! Пока читала просто давилась слюной. Сто лет не ела вкусных булочек (да и вообще булочек)… да еще с яблоками в карамели… это нечто… Глазами я у тебя слопала пяток уже ) Спасибо, и радуй новыми рецептами!
Галина, благодарю за тёплые слова, от таких слов как и от булочек поднимается настроение ! Раз 100 лет… Значит пора делать, они очень вкусные, себя всегда нужно баловать, такие милые «слабости» делают нас счастливыми в двойном размере !
Bon Appetit… !
Да уж, Костя… поэт — всегда поэт! Ты даже рецепты пишешь как стихи
Булочки Синабон пробовала один раз в жизни в «фирменном» кафе. Жуткое переслащённое нечто даже одну доесть не смогла, оставила… хоть и стоят дорого.
А вот твой рецепт почитала и думаю… может свои сделать по твоему рецепту? Может они будут реабилитированы в таком варианте? А то я уже решила что больше эту гадость не ем
Яночка, обязательно сделай если уже появилось желание ! Домашняя выпечка есть домашняя выпечка! Ведь дома легко жанглировать специями, добавлять столько сколько душе будет угодно ! Эти Синнабон не приторные, а соус даёт прекрасную горчинку оттеняя шоколадный вкус ...!
Да и без соуса они очень вкусные, яблочки и орешки придают особый шарм и вкус, яблочки желательно брать кисленьких сортов или кисло-сладкие
Спасибо большое, Яночка за тёплые слова, всегда приятно слышать тебя !
Ой, Костя, просто шедевр! Люблю такие булочки, что делать, грешна… . Но твои в сопровождении волшебного рассказа просто нечто! Спасибо!
Наталья, спасибо большое, что в гости заходишь, и за приятные слова ! Охххх, и не говори, все мы грешны в этом плане ! Вот только закончились булочки Синнабон… Так вчера уже вечером на ужин проготовил творожный кекс с изюмом, цедрой лимона и цветками лаванды
Спасибо большое ещё раз, Наталья !



С кремом чиз, что остался от булочек Синнабон
С кремом чиз ,что остался от булочек Синнабон :)
И все-таки, Костя, ты талантище! Ням-ням
Наталья, спасибо большое, приятно очень!
Наталья, вот, раз заговорили о готовке, на обед сегодня делал лепешки Наан с белой фасолью, тёртым сыром и прованскими травами и сверху топпинг из овощей, филе малосольной селёдки, свежих ароматных трав, всё слегка сбрызнул лимонным соком и ароматным подсолнечным маслом … Попробуй, очень вкусно !













Вкуснятина!!! Особенно заинтересовала лепешка Наан… Это прямо гирос получился (домашний, там начинку на лепешку кладут). А я как практический ноль в выпечке свой гирос вчера сделала на готовой лепешке — кавказский лаваш называется.
Но итальянские травы там тоже есть! В маринаде.
7dach.ru/recepty/NatashaK/giros-po-domashnemu-s-indeykoy-i-ketchupom-shashlychnyy-maheev-203953.html
Приеде домой, буду духовку осваивать, а то все минипечечка да минипечечка
Наталья, спасибо большое Духовка это хорошо ! Сейчас забегу по ссылке к тебе в гости, спасибо большое
Наан это вкусно, можно фантазировать до бесконечности !
Костя! Разбаловал ты своих женщин (это я завидую ) Они у тебя вообще на кухню заходят? Ты там похоже просто живёшь… и обеды и ужины и завтраки и десерт…
Ах, как говорят евреи: " Шоб я так жил! "
Яночка, заходят ещё как, чтобы урвать себе кусочек Но если серьезно, конечно же готовят, я когда на работе и занят делами или садом занят весь день, то всё на них конечно же, жена готовит очень вкусно … Я готовлю всегда на выходных своих, когда праздники или события и гости, так я отдыхаю и расслабляюсь и тогда «не пускаю» их на кухню…

Вот этот субботний семейный ужин...
Вот этот субботний семейный ужин...:)

Гарнир — запечённая тыква и картошечка с кориандром, сладкой паприкой и свежим тимьяном…
Гарнир,запечёная тыква и картошечка с кориандром,сладкой паприкой и свежим тимьяном... :)
Вот у меня как раз дело к ужину идёт…
Не дразнись, а
Мне ещё домой добраться по пробкам, приготовить… и только потом поужинать
Яночка, хорошей «чистой» дороги, вкусного ужина и прекрасного настроения ! Всё во благо и от чистого сердца !
м-м-м-м, Костя, как вкусно!
Ирина, спасибо большое Это вкусно, правда !
Костя, у меня тоже сложилось впечатление, что ты кухню вообще не покидаешь!
Булочки — это вау! Сколько же надо крутиться у плиты, чтобы сразу все съесть? Верю, что они все уйдут в улет! +
Надежда, спасибо большое, очень приятно !
Да нет, это только первые впечатления, так я все быстро делаю, да и мне всё это в радость, поэтому быстро всё спорится и легко, как говорится, играючи
Они на раз-два ушли, ещё соседям отнёс несколько, так они счастливы были очень
Надежда, благодарю, что в гости забежала !
Константин, удивительные сочетания в рецептах, многочисленные ингредиенты это так загадочно. Удивил соус из калины, хочется попробовать скорее.
Татьяна, спасибо большое, рад, что удивил Эти ингредиенты замечательно сочетаются и дополняют друг друга Вкусно, попробуйте !
Соус, да, он пикантный, но кто его пробовал — всем нравится, особенно те, кто любит Калину и шоколад
Костя, я сироп калиновой сегодня делала, вкуснейшая вещь! Попробую завтра соус, знаю что мне понравится, люблю калину(причём, периодами какими-то)
Светлана, сироп это вкусно ооочень, он потом хоть куда — и в чай, и просто с водичкой, и пить или в коктейль Да и полить им выпечку, кашу и творог вкусно будет ! Молодец!!! !
Надеюсь, соус понравится
Костя, делала сегодня с шоколадом! Это нечто!!! Вкус непередаваемый, по мне, по моему вкусу!!! Спасибище!
Светлана, рад, что понравилось, это приятно !
Спасибо большое !
Костя, как у тебя всё вкусно!!! А эти булочки я люблю больше всякого тортика
Светлана, как я рад видеть вас ! Сто лет, сто зим !
Спасибо большое ! Очень рад вам !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: