Вариация на тему Греческого салата с зеленым маслом и капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуй, самые популярные летние салаты — овощные. Не удивительно, ведь наши грядки пестрят яркими красками разноцветных томатов, перцев, зелени.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить салат греческий с зеленым маслом и русским колоритом. Я заменила некоторые ингредиенты классического рецепта — получилось не хуже оригинала.

Греческий салат очень быстро нарезается, можно подавать в порционных стаканчиках со шпажкой, чтобы не брать с собой на пикник кучу тарелок.


Салат


Порционная подача


Для приготовления 5 порций нам понадобится:

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томаты средние — 2 шт.
  • Огурец не крупный — 2 шт.
  • Лук красный — 1/2 головки
  • Капуста молодая — 100-200 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Маслины без косточек — 10-15 шт.

Для зеленого масла:
  • Петрушка — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 г



Время приготовления: 30 минут

Ads by

Приготовление

Начнем с масла. Зеленое масло очень украсит салат, готовится не сложно, хранится в холодильнике. Мой вариант подойдет для тех, кто не любит оливковое. Да и аромат семечки великолепно сочетается с овощами. Петрушка почти не чувствуется в масле. Пропорции один к двум (одна часть петрушки на 2 части масла).



В кастрюлю наливаем воду, кипятим, закидываем туда петрушку вместе со стеблями, кипятим минуты 2-3. Вынимаем зелень из кипятка и кладем в ледяную воду, остужаем. Выкладываем зелень на полотенце, хорошо просушиваем, чтобы не было воды. Нарезаем зелень. Учтите: чем больше листвы в петрушке, тем насыщеннее будет цвет масла.



В зелень наливаем масло, складываем в блендер и тщательно измельчаем, пока все ингредиенты не превратятся в кашу.



Берем емкость для масла. Сворачиваем марлю в 4-6 слоев, кладем в сито и выкладываем нашу смесь туда, процеживаем масло не спеша. Переливаем в красивую бутылочку и убираем в холодильник.



Салат. Овощи моем, нарезаем крупно, кубиком не меньше 2х2 см, ломтики огурца не должны быть тонкими. Капуста нам заменит листья салата.



Красный лук нарезаем кольцами, творожный сыр кубиком или ложкой выкладываем кусочками. Маслины целиковые раскладываем сверху, поливаем зеленым маслом. Наслаждаемся ароматным салатом.



Приятного аппетита!


Порционно


Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
3 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
М-м-м-м, вкуснотища!
А какой вкус у зелёного масла? Петрушечный-петрушечный? 😀 Интересно, можно сделать такой из укропа или кинзы? Чеснок добавить?
Нет петрушечного сильного вкуса. Укроп и чеснок имеют доминантный вкус. Можно конечно попробовать с любыми пряностями, на свой вкус, но класска зелёного масла это петрушка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: