Готовится оно из запеченных овощей. Рецепт нам дал родственник армянин, такой теплый салат принято готовить на открытом огне к мясу. Может быть острым и не очень, на ваш вкус.
Хоровац
С этим рецептом справятся все без исключения, настолько он прост в исполнении.
Для приготовления нам понадобится
- баклажан — 1 шт.
- крупный томат — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- перец острый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 10-15 г
- петрушка 3-5 веточек (если есть, лучше кинза)
Овощи
Приготовление
Когда мясо уже готовится, приступим к приготовлению салата.Овощи нанизываем на шампуры, запекаем на мангале, переворачивая, минут 10-15 до черной корочки перцев и баклажана.
Овощи
Запеченные овощи быстро выкладываем в миску с холодной водой и сразу быстро чистим от кожуры, из перца удаляем семена и плодоножку.
Овощи
Вот что получается:
Овощи
Пока овощи горячие, нарезаем их небольшими кубиками, добавляем кусочек масла, перемешиваем. Солим, перчим....
Овощи и масло
Нарезаем зелень, добавляем к салату.
Хоровац готов, приятного аппетита!
Салат хоровац
Вкусный и полезный армянский салат готов к употреблению!