Пицца кабачковая - дачная и клёвая!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки — как много в этом слове… Каждое лето большинство дачников сначала радуются этому чудесному овощу, а потом задаются вопросом: куда их девать-то столько!?

Сегодня я вам покажу как за час приготовить пиццу из кабачка, которая понравится и взрослым, и детям. Рецепт прост до безобразия.

пицца
Пицца

Итак, нам понадобятся

Ингредиенты

  • кабачок — 600 г
  • мука — 300 г
  • 2 яйца
  • 2 сосиски
  • копченая колбаса — 20 г
  • сыр моцарелла — 50 г
  • сыр Российский — 50 г
  • 1 крупный томат или 2 маленьких
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — щепотка 
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка для украшения

нам понадобится
Нам понадобится

Приготовление

Время приготовления около 1 часа.
Кабачок трем на мелкой терке вместе с кожицей, даже если это цукини, я тру с кожицей. Отжимаем из тертого кабачка сок и сливаем его. Далее добавляем 2 яйца, соль и сахар, перемешиваем.

замес
Замес

Теперь пора добавить муку, тесто должно быть как на кабачковые оладушки. По сути сейчас нам нужно испечь огромный оладушек))

мука
Мука

Вот и тесто готово!

тесто
Тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим нашу основу для пиццы в предварительно разогретую до +180 градусов духовку на 7-10 минут.

на протвень
На противень

Пока печется наша кабачковая основа для пиццы, готовим начинку. Кетчуп я не использую уже давно, вместо него положим мелко нарезанный томат. Также измельчаем сосиску и колбасу, а сыр натираем на терке.

начинка
Начинка

Наша основа для пиццы готова, спешим выкладывать на нее начинку.

основа
Основа

Сначала кладу томаты, сверху сосиску.

начинка сверху
Начинка сверху
 
Далее кладем сыр и немного копченой колбасы, перчим и посыпаем любимыми специями.

в духовку
В духовку

И отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Я достаю пиццу, когда сыр сверху начинает румяниться. Украшаем нашу кабачковую пиццу зеленью петрушки.

готова
Готова

Вот так, достаточно быстро можно приготовить пиццу, которая будет прекрасным ужином на свежем воздухе! 

приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 159 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Какая аппетитная пицца, не встречала такой рецепт. Обязательно приготовлю
Полина, это очень просто и вкусно! Мне кажется даже на сковороде можно делать
О, кстати, да, на сковороде и приготовлю рецепт как раз для меня, лентяйки
Спасибо
пару лет питаюсь такой ( и вариациями на тему) в сезон кабачков с нескрываемым удовольствием))).
Свет, я задумалась натереть и наморозить кабачков на зиму))) Чтобы ни в чем себе не отказывать)) А пицца оч вкусная получается. Скоро выложу рецептик классической пиццы, которую я пеку каждый выходной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: