Марокканские блинчики Beghrir

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать: блины необычные (таких я не ела), отличаются от наших традиционных техникой выпекания и вкусом.



Приступим! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Манка — 100 г
  • Вода — 650 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Оливковое (можно любое растительное) масло — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • 1 щепотка соли

Для соуса:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 7 ст. ложек

Приготовление

Начинаем.



Смешиваем в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи, соль, разрыхлитель. Потом добавляем яичные желтки, оливковое масло.



Потихоньку вливаем теплую воду, порциями, перемешиваем.



Вот такое тесто получилось.



Накрываем нашу чашу с тестом пленкой и оставляем в покое на 50 минут, я на час ставлю обычно.
Пока готовим соус. Здесь все просто, растапливаем сливочное масло с медом, перемешиваем. Все, соус готов)))



Вот наше тесто готово, аккуратно снимаем с чаши пленку.



Тесто не перемешивать и не трясти!!! Это важно, иначе будет провал.

Тесто аккуратно черпаем половником и аккуратно выливаем на сковороду, смазанную чуточку маслом, по центру, тесто само растечется как надо, не трогайте ничего! Мой совет: пеките сразу на двух сковородах, чтобы тесто в чаше не успело осесть и стать жидким на дне.



Печем блин только с одной стороны! 



Когда сверху будет корочка (можно пальчиком потрогать), блин снимаем, мажем с двух сторон медовым соусом.



Внимание! Сковороду снимаем с огня, переворачиваем вверх дном и льем на дно холодную воду секунд 10-15. 



Продолжаем выпекать по этой схеме все блины. Сковороду под воду после каждого блина.
Бегрир вкусные, когда горячие или теплые, так что сразу сажайте семью за стол. На разломе блинок рыхлый, пористый, пропитанный соусом. Просто тает во рту в прямом смысле!



Сверху на стопочку блинов выливаем соус 



Ну вот и все, наши марокканские блинчики готовы! Приятного аппетита!



Надеюсь, рецепт вам понравится, он проще, чем кажется и ни с чем не сравним! Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , блины и блинчики
8 комментариев 23 спасибо за запись 20 в избранном 14562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaPeshkova Людмила Пешкова и еще 19 человек




Комментарии (8)
Кать, очень интересно, что за блинчики получаются. Самое главное, что блины переворачивать не нужно. И соус необычный. Записала рецепт себе в блокнотик. Спасибо. Мне казалось, что уже нового придумать ничего невозможно, а ты же, глянь, как аппетитно выглядят эти блины. Обязательно попробую испечь такие Марокканские блинчики бегрир.
Ирина, блины очень вкусные, я, когда первый раз готовила, сама не ожидала, что будет такой результат! И они пропечены хорошо, несмотря на бледный вид) Если будете готовить, напишите потом, как вам они на вкус, я от них в восторге, надеюсь, и вам понравятся))
Катерина, правда способ приготовления необычен тем, что надо остужать сковороду перед каждым блином. Вот они — марокканские блины! Наши русские, наоборот — надо прокалить и подогреть! Верю, что вкусные, надо попробовать приготовить. Сегодня купила журнал «120 рецептов блинов», пока масленица хочется перепробовать все хоть по чуть-чуть. Вам +
Надежда, спасибо! Да, я впервые встретила такой метод выпекания и хорошо, что он беспроблемным оказался, хотя я переживала, что не выйдет ничего)))120 рецептов это круто! Уверена, что будет много интересного и вкусного!
Интересный рецепт, попробую этот метод, спасибо!
Анна, конечно попробуйте. Масленичная неделя идет, можно всяких — разных напечь
Не поняла, зачем сковородку остужать, ведь перед выпеканием блина опять нагревать нужно…
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе низ пригорит, а верх не пропечется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: